07 março 2010

Cabeça de Galo (levanta defunto) Prato nordestino típico de João Pessoa PB.


INGREDIENTES
coentro fresco, 1 unidade de tomate médio


1 unidade de cebola média, 1 unidade de pimentão, pimenta-do-reino branca moídas, 2 tabletes de caldo de frango,5 unidades de ovo, 1 e 1/2 litro de água,
1 colher (chá) de colorau, 1 colher (chá) de azeite de oliva, farinha de mandioca crua


PREPARO
Coloque a água para ferver em fogo normal. Pique bem o coentro, o tomate, a cebola e o pimentão. Coloque na panela com a água. Em seguida, adicione os cubos de caldo de galinha, a pimenta do reino, o azeite e o colorau. Mexa devagar. Quando estiver fervendo, quebre os ovos direto na panela deixe ferver por 10 minutos sem mexer. Feito isso, adicione a farinha, soltando-a e mexendo simultaneamente com colher de pau, até que a mistura atinja a consistência de um caldo grosso. Em geral três punhados de farinha são suficientes. Desligue o fogo e sirva quente em pratos fundos ou cumbucas de cerâmica. Para realçar o sabor e a aparência, sirva o coentro picado sobre o caldo.

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