09 novembro 2012

Torta de Morangos

FIZ ESSA TORTA PARA AS BODAS DE COURO (TRÊS ANOS DE CASADOS) DOS MEUS SOBRINHOS JEFFERSON E SHEILA


INGREDIENTES DA MASSA
Pão de ló
09 ovos
15 colheres (sopa) de açúcar refinado
18 colheres (sopa) de farinha de trigo (se for fazer de chocolate substitua 03 colheres de trigo por 03 de chocolate em pó).
03 colheres (sopa) de manteiga derretida (primeiro derrete depois é que mede)

RECHEIO
BRIGADEIRO BRANCO
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite com soro
01 colher (sopa) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de manteiga sem sal

CALDA PARA REGAR
1  ½  xícara (chá) de morangos lavados e amassados com garfo
½ xícara (chá) de açúcar refinado, 1 colher (café) de essência de morangos
02 colheres (sopa) de licor de frutas silvestres (eu não coloquei)
Eu coloquei três colheres de água filtrada e deixei repousando na geladeira
Usei morangos picados no recheio e uns inteiros para decorar.
COBERTURA A GOSTO, chantylli, marshmallow

PREPARO DO PÃO DE LÓ
Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume por 10 ou 15 minutos, quase que transbordou o que me salvou foi aquele suporte que vem na planetária (o bocal alimentador)
Desligue a batedeira e acrescente o trigo aos poucos, envolvendo com o fouet sem bater.
Coloque a manteiga derretida de uma a uma colher no pão de ló.
Forma untada, forrada com papel manteiga, forre também as laterais.
Forno 180º 20 minutos ou até que enfiando o palito saia limpo.

RECHEIO
Misture tudo e leve ao fogo brando, mexendo até que engrosse e fique firme.
Deixe esfriar e acrescente três colheres de chantylli e misture.

MONTAGEM
Corte o pão de ló em 2 ou 3 discos, utilize a própria forma para montar
Forre a forma com papel alumínio ou papel filme de forma que sobre nas laterais.
Coloque o 1º disco regue com aquele morango amassado com açúcar (metade)
Coloque o recheio e pedaços de morango, regue o 2º disco e cubra, se dividiu em três discos continue o processo.
Cubra com papel alumínio ou filme, compacte eleve a geladeira por 3 a 4 horas.
Cobertura da sua preferência, decore com morangos e sirva-se.




6 comentários:

Alessandra Cardoso disse...

Hum que torta deliciosa, a foto já mata rsrs!!

Jotta e Rosley disse...

É verdade Dalva, nossa viagem foi ótima, mas é bom estar de volta e rever amigos/as blogueiras. Sua torta está com ótimo aspecto, só pode estar deliciosa, abraços!
Sorte de quem comeu!

luci disse...

Que linda e deve ter ficado deliciosa
bom final de semana
beijos

Andréa disse...

Olá querida!
Com certeza foi sucesso total na festa, ficou linda!

Beijos, ótimo fds!

Susana Louro disse...

que delícia... amei seu blog já me fiz sua seguidora...
beijinho

Kellen Bittencourt disse...

Oii Dalva, fiquei aki babando nesta torta de morangos, adorei, dica anotada, obrigado por seguir o Blog e participar do sorteio, desejo muita sorte, obrigado tbém por divulgar, seja muitíssimo bem vinda ao Trilha, já fiquei com vc! Bjoooss