19 janeiro 2010

BOLO DE CHOCOLATE














INGREDIENTES:
200g de margarina,2 xícaras (chá) de açúcar,6 ovos
02 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
01 xícara (chá) de chocolate em pó (não é achocolatado)
01 xícara (chá) de leite de coco,1 Colherzinha de essência de baunilha
01 colher (sopa) de fermento em pó.


1ªCOBERTURA (tradicional)
200g de chocolate em pó,100g de açúcar(3/4 de xícara)
50g de margarina,leite para dar o ponto.


2ªCOBERTURA (opcional)
01 caixa de creme de leite,2 colheres (sopa) de açúcar,4 colheres (sopa) de chocolate em pó.


RECHEIO
01 lata de leite condensado,2 gemas passadas pela peneira
Gotas de baunilha,Coco ralado seco ou compota de frutas se preferir.


PREPARO DA MASSA
Bater o açúcar, a margarina até virar um creme, acrescente as gemas
bata bem, coloque o trigo, o chocolate o leite e misturem bem, coloque
a baunilha o fermento e por último as claras em neve envolvendo.
Forma untada e polvilhada, forno pré aquecido.


PREPARO DO RECHEIO
Leve ao fogo o leite condensado com as gemas e a baunilha, mexendo sempre, fogo baixo para não agarrar.


PREPARO DA 1ªCOBERTURA
Derreta a margarina em banho- maria junte os outros ingredientes. Misture e se engrossar muito adicione leite aos poucos até formar uma calda bem consitente.
Depois de frio, mexa bastante, para ganhar brilho e não perder a consistência.


PREPARO DA 2ª COBERTURA
Leve ao fogo brando, o creme de leite com o chocolate e o açúcar mexa até engrossar.


TRUQUES(opcional)
Prepare uma calda rala para umedecer o bolo. Use leite e açúcar (01 xícara e ½ de leite de coco, 01 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo quando ferver desligue.
Ou faça com água açúcar e baunilha.


ATENÇÃO: Espere tudo esfriar para a montagem do bolo.
DICA: Se o bolo ficar muito fofo, deixe-o na geladeira por alguns minutos, assim facilitará o corte para rechea-lo.

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