19 fevereiro 2010

Caldeirada


INGREDIENTES


Tempere


- 1 kg de cação ou outro peixe de carne rija em pedaços médios limpos


- 1 kg de namorado em pedaços médios limpos


- 300 g de camarão vermelho médio já limpos


- 400 g de lulas limpas e cortadas em aneis


- suco de limão


- alho amassado com sal temperado


- coentro picado


- salsinha e cebolinha picada


MONTAGEM


- 6 tomates sem sementes picados em cubos


- 3 cebolas cortadas em cubos


- 1 pimentão verde cortado em cubos


- pimentas dedo de moça cortada em pedaços a


gosto


- 6 a 8 dentes de alho descascados


- 1/2 xícara (chá) de suco de tomate


- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê


- 1/2 xícara (chá) de azeite doce


- 1/4 xícara (chá) de leite de coco


- salsinha e cebolinha picada a gosto


- orégano picado a gosto


Modo de PreparoLave o peixe, o camarão e as lulas e escorra.


Tempere os peixes, o camarão e a lula, com o suco de limão, o alho amassado com sal, o


coentro, a salsinha e a cebolinha. Deixe por 30 minutos.


Numa panela monte as camadas:


- tomate


- cebolas


- pimentão verde


- pimenta dedo de moça


- postas dos peixes


- as lulas e os camarões


- dentes de alho inteiros


Se desejar salpique mais salsinha, cebolinha e coentro picado.


Repita a operação intercalando as camadas, finalize com suco de tomate, azeite de dendê,


azeite doce, salsinha e cebolinha.


Leve ao fogo baixo, por mais ou menos 30 a 40 minutos para encorpar o molho.

Nenhum comentário: