14 fevereiro 2010

Dobradinha da Dalva



INGREDIENTES


01k de bucho limpo
500g de carne seca (charque)
01 calabresa, 150g de bacon
01k de feijão branco
01 cebola, 02 tomates, 01 pimentão e coentro picados
05 dentes de alho amassados, 01 colher (sobremesa) de colorau
Sal e pimenta do reino a gosto.


PREPARO


Lave o bucho com água e limão.
Leve ao fogo em panela de pressão, com água suficiente para cozê-lo, deixando aldente
Depois de cozido escorra e corte em tiras ou pedaços, reserve.
Corte a carne de charque em pedaços pequenos, dessalge e leve ao fogo juntamente com o feijão lavado e que antes esteve de molho para cozinhar.
Noutra panela coloque 01 colher (sopa) de azeite, frite o bacon cortado em pedaços pequenos e a calabresa, retire da gordura com uma escumadeira e reserve.
Nessa mesma gordura frite o alho, a cebola coloque os tomates o pimentão o coentro e o colorau, junte o bucho, de uma refogada e junte tudo no feijão já cozido.
Coloque também o bacon e a calabresa fritas.
Coloque pimenta do reino, sal se necessário e deixe no fogo para da uma boa fervida, acrescente azeitonas verdes, e ovos de codornas.


Sirva com arroz e uma boa pimenta.


Não deixe o feijão cozinhar demais.

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