19 fevereiro 2010

Rocambole de Carne Moída


INGREDIENTES
1/2 kg de carne moída (de primeira);

01 pacote de creme de cebola;

02 dentes de alho amassados;

1/2 cebola picadinha;

01 ovo cru;

200 gr. de mussarela;


200 gr. de lingüiça calabresa;

cheiro verde a gosto;

azeitona picadinha;

Tiras de bacon para cobrir o rocambole,

sal a gosto (cuidado com a quantidade, pois o creme de cebola já contém sal).





Preparo:


Misturar a carne com a calabresa, alho, cebola, cheiro verde, creme de cebola, ovo e o sal; sovar bem a mistura, abrir a carne moída sobre papel alumínio untado com azeite, colocar sobre a massa de carne os ingredientes do recheio  a gosto, enrolar como rocambole, fazendo um rolo, colocar o rocambole enrolado em papel alumínio em refratário ou assadeira retangular, levar ao forno pré aquecido até assar bem a carne, 40 minutos 180º, cuidando para não queimar a parte de baixo do rocambole, quando assado retirar o papel colocar as tiras do bacon e deixar dourar
 por 10 a 15 minutos, depois é só servir.


Dicas: Pode colocar no recheio; azeitonas, catupiry, substituir os frios por linguiça calabresa.
Pode fazer de véspera e guardar na geladeira e depois é só levar ao forno. 
Eu costumo untar o papel alumínio com óleo ou azeite antes de espalhar a carne.


1/2 k de carne, da um rocambole pequeno.

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