19 março 2010

Bolo Zebrinha com Cobertura de Chocolate e Recheio de maracujá

INGREDIENTES
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de amido de milho
02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de leite
06 ovos
01 colher (chá) de essência de baunilha
200 g de margarina
01 colher (sopa) de fermento em pó.


RECHEIO
01 lata de leite condensado
01 caixa de creme de leite
metade de uma pacote de suco de maracujá em pó
01 colher (sobremesa) rasa de amido de milho.


COBERTURA
01 caixa de creme de leite
04 colheres (sopa) de chocolate em pó (não é achocolatado)
02 colheres (sopa) de açúcar, e chocolate granulado para decorar.


CALDA PARA UMEDECER O BOLO
Metade do pó de maracujá, 1 xícara e 1/2 de água, 2 colheres (sopa) de açúcar.


PREPARO
Bata as claras em neve (reserve). Bata a margarina com o açúcar até virar um creme. Junte as gemas, coloque a baunilha e bata mais. Junte a farinha de trigo, o amido alternando com o leite, coloque o fermento e por último as claras em neve. Divida a massa em duas partes, em uma coloque o chocolate em pó e misture.Forma redonda, untada e polvilhada. No centro da forma, vá intercalando uma colherada de massa branca e outra de massa com o chocolate, até o término. Cuidado: Não bata a forma. Forno pré-aquecido 180º. Retire do forno após assar, deixe esfriar e divida o bolo em três partes. Coloque a primeira parte no prato para o bolo, regue com a calda sem umedecer demais, recheie, ponha a 2ª parte,umedeça e recheie novamente, ponha a última parte. Cubra e enfeite com granulado ou bolinhas de chocolate.


RECHEIO
Misture tudo e leve ao fogo mexendo para não agarrar, quando engrossar retire do fogo, deixe esfriar para utilizar.


CALDA
Junte tudo, leve ao fogo até ferver.


COBERTURA
Leve ao fogo baixo sem o granulado, mexendo para não queimar, quando engrossar e não cair da colher está bom.

3 comentários:

Claudinha Oliveira disse...

Bambiiiiiiiiiii....q delícia maravilhosa esse bolo, nunca vi nada igual. Esse bolo é único! A combinação do recheio de maracujá com a cobertura de chocolate é PERFEITO! Parabéns por mais esta bela obra ou melhor essa deliciosa obra!

Leticia disse...

Bolo de muito bom gosto. Fiz essa receita como descrita passo a passo e deu certinho, aqui em casa foi um sucesso, recebi muitos elogios. Dalva o seu blog é uma delícia, parabéns! Adoro as receitas e quero experimentar todas!
Um beijo e sucesso pra você!

Melkía Floppoz disse...

Esse é maravilhoso! Um dos melhores que já provei, e olha que amo bolos! Imaginem que comi 70% de um desses sozinho! Feito pela própria Dalva, privilégio e tanto heim...heheh! Continue assim minha querida e vê se me manda mais um quando Claudinha vier! Bjão!