14 março 2010

Bolo de Milho Verde

INGREDIENTES






04 espigas de milho verde, meia xícara (chá) de óleo, 1 lata de leite condensado, 3 ovos, 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
manteiga para untar, farinha de trigo para polvilhar.

PREPARO
Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo. Bata no liquidificador com meia xícara (chá) de água. Depois passe por uma peneira. Recoloque o creme de milho no liquidificador. Junte o óleo, o leite condensado e os ovos e bata bem. Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente a farinha e misture bem. Por último, junte o fermento. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio e despeje a massa do bolo. Asse em forno médio alto (200 ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retire do forno. Quando estiver morno, desenforme, polvilhe, o açúcar de confeiteiro com auxilio de uma peneirinha.

Dicas: O milho verde fresco pode ser substituído por 2 latas de milho em conserva. você também pode adicionar à massa 100g de coco seco ou 250g de coco fresco ralado.

Um comentário:

Anônimo disse...

Oi querida, adorei seu blog... Vou testar a receita do bolo de milho ...bj bj