02 março 2010

Pirão de Peixe

INGREDIENTES


água em quantidade suficiente para cobrir todos os ingredientes, alguns grãos inteiros de pimenta-do-reino
1 cebola cortada em quartos 1 dente de alho inteiro, farinha de mandioca, 1 cabeça de peixe, ramos de coentro e cebolinha, 1 folha de louro, sal a gosto


PREPARO
Cozinhar todos os ingredientes em fogo baixo até que a cabeça do peixe comece a desmanchar. Remover o peixe e os demais ingredientes (reservar) e coar o caldo resultante. Depois de coado, voltar o caldo para a panela e acrescentar um copo mais de água e vá misturando a farinha de mandioca até formar o pirão. Colocar a farinha pouco a pouco e mexendo sempre para evitar que o pirão fique demasiadamente duro. Servir quente acompanhando peixes assados, fritos ou cozidos e não esqueça que um bom pirão necessita de uma boa pimenta ou molho de pimenta para ficar perfeito.

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