02 março 2010

Moqueca de Peixe


A moqueca é um prato típico baiano, mas também é muito popular em alguns estados do nordeste como Pernambuco e no Espírito Santo.








Para a moqueca, o peixe em postas é mais firme, o que não quer dizer que não se possa fazer, também, com outros peixes de carnes mais moles. Pode-se substituir o peixe por camarões, siri ou por carne de caranguejo. é só seguir esta receita que poderemos fazer excelentes moquecas.


Vamos aos ingredientes da moqueca:


•2 kg de peixe em postas


•sal e pimenta do reino;


•limão


•alguns galhos de coentro picadinho;


•3 cebolas grandes


•3 dentes de alho


•4 xícaras (chá) de leite de coco


•2 tomates


•1 maço de cheiro verde picado


•1 xícara (chá) de azeite de oliva


•1 xícara (chá) de azeite de dendê


Siga os seguintes passos para fazer a sua moqueca:


1. Deixe o peixe de molho no tempero (sal, pimenta e limão) por aproximadamente 1 hora;


2. Refogue no azeite de oliva as cebolas raladas (ou picadas), os tomates picados, o cheiro verde e o coentro;


3. Adicione o alho e o sal;


4. Coloque as postas de peixe, cubra com leite de coco e tampe;


5. Não mexa, para o peixe não se desmanchar;


6. Não deixe que o peixe fique muito seco, o ideal é com um pouquinho de caldo.






Pronto! Agora é só se deliciar com este maravilhoso prato típico!


Fonte: http://www.receitasgostosas.com/

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