02 março 2010

Moqueca Enformada

INGREDIENTES
- 5 pães franceses picados

- 500 ml de leite de coco

- 1 1/2 kg de filé de peixe desfiado (pescadinha

ou merluza) temperado com sal, pimenta-do-reino e

limão

- 3 tomates sem sementes picados

- 100 g de pimentão (de cada cor) cortados em

cubinhos

- 1 cebola grande picada

- cheiro verde e coentro picados a gosto

- 100 g de milho verde escorrido

- 100 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas

- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

- 300 g de mussarela ralada

- 7 bananas prata maduras cortadas ao meio no

sentido do comprimento e fritas

- 1 lata de creme de leite sem soro



Modo de Preparo



1- Numa tigela coloque 5 pães francês picados de molho em 500 ml de leite de coco. Reserve

por 10 minutos.



2- Numa tigela misture 1 1/2 kg de filé de peixe desfiado (pescadinha ou merluza)

temperado com sal, pimenta-do-reino e limão, 3 tomates sem sementes picados, 100 g de

pimentão (de cada cor) cortados em cubinhos, 1 cebola grande picada, cheiro verde e

coentro picados a gosto, 100 g de milho verde escorrido, 100 g de azeitonas pretas

cortadas em rodelas, 2 colheres (sopa) de azeite de dendê e o pão (reservado acima).

Misture bem e reserve.



3- Num refratário quadrado (22 cm X 22 cm) untado com margarina faça camadas da seguinte

maneira:

- uma camada da mistura de peixe

- uma camada de mussarela ralada

- outra camada de peixe

- uma camada de banana frita

- outra camada de peixe

Despeje 1 lata de creme de leite sem soro e cubra com mussarela ralada. Leve ao forno

pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. Sirva em seguida.

2 comentários:

Anônimo disse...

olá dalva queria saber se precisa ferventar a merluza ou desfia ela crua mesmo?

Dalva Nascimento disse...

Anonimo Essa receita peguei no Mais Você, mas acredito que deve sim da uma fervida rápida para poder desfiar ou então picar miudinho.