28 março 2010

Patês

PATÊ DE AZEITONAS PRETAS

100 g de azeitonas  pretas sem caroços 2 xícaras (chá) de ricota amassada 1/2 xícara (chá) maionese 1 colher (sopa) de azeite de oliva  pimenta-do-reino e sal a gosto.

PREPARO
Bater no processador as azeitonas, a ricota, a moinese, o azeite, o sal e a pimenta por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.Retire e sirva em seguida acompanhado de pão ou torradas.

PATÊ DE GORGONZOLA COM CEBOLAS
Coloque no processador 3 cebolas pequenas picadas, 100g de queijo gorgonzola, 150ml de iogurte natural, 1 colher (chá) de molho inglês e bata somente até misturar, deixando um pouco da textura da cebola. Se ficar muito firme, adicione um pouco de água filtrada, (1 colher de sopa por vez).
Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto, cubra e deixe na geladeira por 30 minutos. Sirva frio com torradas.

PATÊ DE TOMATE
Coloque em uma panela 1 kg de tomate sem sementes cortados em quatro, 2 cebolas grandes cortadas em quatro, 2 dentes de alho descascados, 2 folhas de louro, 3 colheres (sopa) de salsinha picada, 1 xícara (chá) de azeite de oliva e sal a gosto. Tampe a panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando por 30 minutos, ou até os tomates ficarem macios. Retire do fogo descarte o louro e espere amornar. Transfira a mistura para o liquidificador e bata por 1 minuto. Volte para a panela e misture 2 gemas. Leve novamente ao fogo, sem parar de mexer, por mais 4 minutos, ou até levantar fervura. Adicione 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado e cozinhe sem parar de mexer por mais 1 minuto. Retire do fogo e coloque o patê ainda quente em potes de vidro esterilizados. Rende 80 colheres (sopa).

PATÊ DE ATUM
1 lata de atum sólido ou ralado,  1 colher de chá de páprica picante, 1 colher de café de pimenta branca moida,  sal a gosto, cheiro verde picadinho, 1 cebola,  meio dente de alho picadinho, maionese  para dar liga.  Misturar tudo muito bem.  Fica excelente em torradas ou no recheio de bolo salgado.

PATÊ DE PRESUNTO
1 lata de creme de leite, 1 lata de apresuntado, 1 pitada de pimenta do reino .
Coloque a lata de creme de leite com soro no liquidificador, bata com a lata de apresuntado, e pimenta do reino.
Leve para gelar e sirva com torradas ou fatias de pão.

PATÊ DE BERINGELA

INGREDIENTES
500 gr de berinjela, 2 unidades de limão, 2 dente de alho, sal,  pimenta-do-reino branca,
quanto baste de azeite de oliva, quanto baste de hortelã.

PREPARO
Faça furos na berinjela com um garfo. Leve ao forno, deixe murchar, retire e reserve.
Retire o suco do limão e junte o alho. Descasque a berinjela para tirar toda a pele e em seguida junte ao suco de limão e ao alho. Amasse bem até formar um patê.
Tempere com o sal, a pimenta do reino, o azeite de oliva, a hortelã e sirva frio.

PASTA DE RICOTA
1 ricota, 1 lata de creme de leite com soro, 1 pacote de 200g aproximadamente de creme de cebola
1 pacote de salsa desidratada.

PREPARO
Amasse a ricota, misture todos os ingredientes ate virar uma pasta.
Leve-a a geladeira. Utilize-a com torradas, canapés entre outros.

PATÊ DE FRANGO

INGREDIENTES
1 peito de frango cozido com todos os temperos desfiado ou moído, 3 colheres de sopa de maionese light,
1/2 lata de creme de leite light, 1 cebola média ralada, Salsa picadinha, 1 colher de sobremesa de mostarda,
sal e pimenta a gosto, molho inglês a gosto
Misture todos os ingredientes. Guarde na geladeira até o momento de servir.

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