02 março 2010

Pirão de Peixe


INGREDIENTES
2 cabeças de peixe (namorado, robalo) 1 cebola pequena, 1 pimentão verde pequeno,1 tomate pequeno sem casca e semente, coentro, 1 limão
Sal, Pimenta, 2 xícaras de água, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 2 xícaras de farinha de mandioca crua.
 
PREPARO
Limpe a cabeça do peixe e a tempere com pimenta, sal, limão e um pouco de coentro por cerca de 30 minutos. Feito isso coloque-a para ferver em fogo baixo e misture a cebola cortada em cubinhos. Após isso, misture o pimentão e a pimenta, jogando água para que esse mistura forme um caldo. Esse processo deve ser repetido até que a cabeça esteja bem cozida. Retire a cabeça do peixe e reserve o caldo formado.Feito isso, pegue pedaços do peixe desfiados e sem espinhos, acrescente ao caldo feito anteriormente, deixe ferver mais um pouco. Jogue a farinha aos poucos, sempre mexendo para que não embole. Acrescente sal a gosto e por último o coentro.

Obs.: Antes do fim do cozimento da farinha, verifique se a textura e consistência do pirão estão do seu agrado. 
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/

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