29 abril 2010

Bife Para Iniciantes



INGREDIENTES
• 500 g carne em bifes (filé mignon, contra filé, cochão mole, alcatra ou patinho)
• 4 unidade(s) dentes de alho
• 2 unidade(s) cebolas
• sal e pimenta do reino, a gosto

MODO DE FAZER
Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e alho socado.
Ponha 1 colher (sopa) de óleo numa frigideira, deixe esquentar e coloque os bifes.
Conforme o tamanho da frigideira, você pode fritar um ou dois ao mesmo tempo. Vire-os de ambos os lados para dourar.
Retire-os para um prato. Querendo, frite duas cebolas em rodelas, na própria frigideira onde os bifes foram fritos, e ponha em cima dos bifes.
Se quiser um toque sofisticado, que será muito elogiado, junte às cebolas, ainda na frigideira, um cálice de vinho Madeira. Esquente, deixe as cebolas amolecerem e ponha por cima dos bifes.

Um comentário:

ondina disse...

Linda!!! amei!!! Vou fazer a receita!!!!
De um bejão na Claudinha
Ondina