03 abril 2010

Arroz de Bacalhau

INGREDIENTES
½ cebola picada, 1 dente 
de alho
 picado,½ xícara (chá) de
azeite,  250 g de arroz 
parboilizado, 750 ml de
água do  cozimento  do
bacalhau, sal e  pimenta-do-reino 
a gosto. 400 g de bacalhau cozido e desfiado
150 g de azeitona verde em 
rodelas,100 g de ervilhas, 100 g de tomate seco picado,
½ pimentão de cada
(vermelho e amarelo) sem pele em cubinhos, ½ pimenta 
dedo-de-moça sem 
semente picada, ¼ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
picada, 150 g de batata palha, 3 ovos cozido e picados,
500 g de brócolis passado na água
quente e refogado  no alho e óleo. 
PREPARO
Numa panela coloque a cebola picada, 1 dente de alho picado
e a xicara (chá)  de azeite e leve ao fogo médio até dourar. 
Adicione 250 g de arroz parboilizado,  750 ml de água do
cozimento do bacalhau, sal e pimenta-do-reino a gosto
 e cozinhe por +/- 20 minutos.
Acrescente 400 g bacalhau cozido e desfiado, 
150 g de azeitonas verdes em rodelas,
100 g de ervilhas,100 g de tomate seco picado,o pimentão 
de cada (vermelho e amarelo) sem pele em cubinhos
1/2 pimenta dedo de  moça sem sementes  picada 
e continue cozinhando por mais 5 minutos. Junte
 a xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada 
e misture bem.
Numa travessa coloque o arroz de bacalhau, 
150 g de batata palha e misture.
Regue com azeite, salpique 3 ovos cozidos e 
picados e contorne a travessa com 500 g 
de brócolis passados na água quente e 
refogados no alho e óleo. Sirva em seguida. 
FONTE: MAIS VOCÊ

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