17 abril 2010

Suflê de Batata


NGREDIENTES
600 g de batata cozida e passada no espremedor
02 colheres (sopa) de margarina, 1/4 xícara (chá) de leite
03 colheres (sopa) de queijo ralado, sal a gosto.


MOLHO BRANCO
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
40 g de margarina, 1/2 litro de leite
1/4 xícara (chá) queijo ralado, sal e pimenta a gosto.
1/2 colher (café) de nós mos-cada ralada, 3 gemas, 3 claras batidas em neve.

200 g de queijo mussarela ralada para o recheio e cobertura, 50 g de queijo parmesão ralado.

PREPARO
Em um recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo. Reserve.

MOLHO BRANCO
Em uma panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem. Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente,o queijo e mexa sem parar até engrossar. Junte o sal, a pimenta  e a noz-moscada.
Deixe esfriar e misture bem as gemas. Incorpore o molho branco no purê de batata e junte delicadamente as claras em neve. Unte com margarina um refratário médio, coloque metade do suflê e metade da mussarela. Cubra com o restante do suflê, o restante da mussarela. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.

4 comentários:

delinha disse...

menina! já tia ouvido falar muito em vc,mas n sabia q vc tinha blog,vou roubar todas as receitas pra mim.....posso rsrsrs,adoro sua filha! ela é um amor.

bjos delinha

SUELY PERES disse...

Cheguei por acaso aqui e gostei do seu blog, ja estou a te seguir.beijinhos

Fica o convite para conhecer os meus blogs.

http://culinariasaborecor.blogspot.com

http://culinariadosamigos.blogspot.com

Claudinha Oliveira disse...

Hummmmm... uallllllll......é delicioso d+++++++++++... é impossível comer apenas um pedaço!

christyne disse...

hummmmm é tudo maravilhoso!!! amei seu blog já estou te seguindo viu beijinhos lindonda saudades