13 maio 2010

Manteiga Temperada

INGREDIENTES


Manteiga, (o bom mesmo é usar manteiga) alho, uma pitada de pimenta do reino ou da branca, sal se necessário e ervas ao seu gosto. (salsa, manjericão ou ervas finas). Misture muito bem, coloque no plástico ou papel alumínio formando um rolo, amarre e coloque no congelador ou frizer. Quando for usar a manteiga deve estar em temperatura ambiente.
Use sobre torradas ou pão. No peixe assado e naquele pãozinho assado na grelha da churrasqueira Humm... é uma delícia.
Usando na churrasqueira as bandinhas do pão devem estar unidas para não queimar as ervas.
No filé de peixe ou frango, coloque uma rodela da manteiga congelada, leve ao forno comun ou microndas só pra derreter. Essa manteiga tem mileuma utilidades.
DICA: pra 500g de manteiga use 8 dentes de alho, e cuidado com o sal pois a manteiga já contém sal.

Nenhum comentário: