14 junho 2010

Carne Assada



INGREDIENTES
2 kg de alcatra ou chã
6 dentes de alho grande
uma folha de louro, sal a gosto
pimenta do reino, bacon fatiado
1 copo de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 colher de sobremesa de açúcar
1/2 copo de óleo


MODO DE FAZER
Fure a carne, tempere e coloque pedaços de bacon dentro dos furos. Deixe nos temperos por 1 hora.
Coloque o açúcar e óleo na panela de pressão e quando começar a caramelar coloque a carne sem o vinha d'alho para dourar, virando de vez em quando.
Depois que a carne estiver toda dourada, acrescente o vinha d'alho e 2 xícaras de água fervente.
Tampe a panela e deixe 20 minutos.
Retire a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia, se necessário coloque mais água e leve novamente ao fogo até a carne amaciar.
Ponha a carne no refratário, coloque batatas cozidas ao redor e regue com o molho que se formou na panela.

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Um comentário:

SUELY PERES disse...

Muito apetitoso esse assado, sabado fiz parecido, só que usei maminha e fiz com batatas assadas, não tenho paciência de postar receitas repetidas que faço rsrsrsr. Beijinhos e uma excelente semana. Fiquei curiosa para experimentar o recheio do bolo de abacaxi no bolo de chocolate amiga.