06 julho 2010

Escondidinho de Carne Seca (Jabá)



Esse também é um prato repetitivo aqui em casa. Agrada ao paladar de muitos.

INGREDIENTES
1 kg de aipim (macaxeira)
1 kg de carne seca (charque) dessalgada e cozida.
600 ml de leite de coco ou de vaca se preferir.
1 lata de creme de leite com soro
1 copo de requeijão cremoso;
2 cebolas média, 2 tomates, 1 pimentão e salsa picadas, 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas.
Pimenta do reino e sal a gosto.
4 colheres (sopa) de manteiga, 50g de parmesão ralado,
200g de mussarela picada

PREPARO
Dessalgue a carne, corte em quadrados e cozinhe na panela de pressão por 40 minutos.
Deixe esfriar, desfie e reserve.
Cozinhe o aipim (macaxeira) na panela de pressão por 40 minutos mais ou menos.
Deixe amornar, retire os talos e bata aos poucos no liquidificador com o leite de coco, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de manteiga, vá colocando os leites aos poucos, após bater coloque o requeijão e prove o sal. (Cuidado com o sal, por causa do recheio e do parmesão ralado)
Frite a carne com 2 colheres (sopa) de manteiga, junte as cebolas, os tomates,o pimentão, a salsa,as azeitonas e a pimenta do reino.

MONTAGEM
Unte fartamente um refratário com manteiga, coloque metade do purê, espalhe a carne por cima e coloque o restante do purê. Polvilhe o parmesão, a mussarela. Leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.
Sirva quente.
A RECEITA ORIGINAL É FEITA COM CARNE SECA (CHARQUE), PORÉM EU COLOCO BACON E CALABRESA PICADINHOS E FRITOS, JUNTO TUDO COM A CARNE.

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