07 julho 2010

Pastel de Forno


ESTA RECEITA É UMA ESPECIALIDADE DA MINHA QUERIDA CUNHADA DENISE.

INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher chá) de fermento em pó,
1 colher (chá) de sal, 8 colheres (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de creme de leite com soro.

RECHEIO
1 lata de atum escorrido, e verduras a gosto, 1 gema para pincelar. Na verdade você pode usar o recheio de sua preferência.

PREPARO
Em um recipiente, peneire junto o trigo , o fermento e o sal, faça uma cova no meio, junte a margarina, e o creme de leite coloque aos poucos. Misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra a massa com o rolo, mesa enfarinhada, corte círculos recheie e feche. Coloque na assadeira sem untar, pincele com gema, leve ao forno 180º por 10 minutos.(Se tiver dificuldade para esticar a massa, coloque-a entre dois plásticos e utilize o rolo)
Esta massa serve para ser usada como fundo de tortas.

Um comentário:

Elis disse...

Oiii!! axei seu blog mto alto astral...adorei as dicas de receitas...hummm!!!parecem apetitosas. Sua simpatia tbém colaborou no sucesso do blog...lembrei de minha vózinha...tbém pernambucana...rsr Parabéns!