05 agosto 2010

Escondidinho de Linguiça com Polenta



INGREDIENTES
½ kg de fubá
1 litro de caldo de legumes ou carne (2 tabletes para 1 litro de água)
1 colher (sopa) de manteiga
Lingüiça fatiada
1 cebola média fatiada
1 pimentão pequeno fatiado
2 tomates sem pele e sementes fatiado
Salsa picada a gosto
1 lata de tomate pelado
150g de queijo coalho ralado
Azeite a gosto e 2 dentes de alho amassado.

PREPARO
Em uma panela, esquente o caldo de legumes e nele vá adicionando o fubá,
com uma mão em chuva, e com a outra vá mexendo, sem parar.
Mexa até engrossar.
Quando a massa soltar do fundo da panela, desligue o fogo e adicione a manteiga.
Coloque metade da polenta em um refratário untado e reserve o restante.
Mantenha aquecido para a montagem final.

RECHEIO
Em outra panela frite o alho e a cebola. Coloque a lingüiça, adicione o tomate, o pimentão e refogue. Junte o molho de tomate e cozinhe por mais alguns minutos. Adicione a salsa.

MONTAGEM
Coloque o recheio por cima da massa reservada no refratário e cubra com o restante da massa de polenta. Polvilhe o queijo coalho por cima e leve ao forno médio preaquecido para gratinar por 15 minutos.


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