20 agosto 2010

Torta Gelada de Abacaxi



INGREDIENTES
1 receita de pão de ló- 4 ovos,
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó.
CREME
1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de leite de vaca
1 colher (sopa) de maisena
2 gemas e gotas de baunilha
COBERTURA
1 lata de creme de leite sem soro
e bem gelado
½ xícara (chá) de açúcar refinado
2 claras batidas em neve
Coco ralado (100g)
RECHEIO
1 lata de abacaxi em calda.
Pique o abacaxi e reserve a calda.
PREPARO
PÃO DE LÓ
Bater as claras em neve acrescente
as gemas, bater bem,
Coloque o açúcar o sal e continue
batendo.
Desligue a batedeira e coloque
o trigo,
o fermento envolvendo delicadamente.
Coloque o leite fervente e envolva.
Assadeira média untada e enfarinhada,
forno médio 180º preaquecido.
CREME
Misture todos os ingredientes,
as gemas passe pela peneira, leve ao
fogo brando até engrossar, reserve.
COBERTURA
Bater as claras em neve coloque
o açúcar,
bater até virar um suspiro.
Coloque o creme de leite sem soro
bem gelado
envolvendo sem bater.
Leve ao congelador.
(este creme pode ser substituído
por chantily)
MONTAGEM
Forre todo fundo do Refratário com
o pão de ló
Umedeça com a calda do abacaxi,
espalhe o creme feito com o leite
condensado.
Coloque o abacaxi picado e por fim o creme
da cobertura.
Polvilhe coco ralado e leve a geladeira.

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