29 setembro 2010

Bolo de Castanha de Caju



Delícia este bolo

INGREDIENTES DA MASSA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de castanha de caju moída grosseiramente (aqui em Recife chamamos de xerém de castanha)
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
200g de margarina
6 ovos grande, clara e gema separada
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de amêndoa ou outra a seu gosto (eu fiz com baunilha)


RECHEIO
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina
2 colheres (sopa) de leite em pó
½ xícara (chá) de castanha moída.
Leve tudo ao fogo baixo
mexendo para não agarrar, deixe no ponto de brigadeiro mole

COBERTURA
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina
2 colheres (sopa) de leite em pó
E castanha moída para decorar.
Leve ao fogo baixo sem a castanha
mexendo para não agarrar, deixe no ponto de brigadeiro mole.
Utilize quente sobre o bolo e polvilhe a castanha moída.

CALDA PARA UMEDECER O BOLO
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher de chá de essência de amêndoas ou outra da sua preferência Leve ao fogo,quando ferver apague o fogo, deixe esfriar.

PREPARO
Bater as claras em neve, reserve.
Bater a margarina com o açúcar até ficar um creme fofo
junte as gemas e a essência e bata mais
junte então a farinha de trigo alternando com o leite
o fermento e por último as claras em neve envolvendo sem bater.
Forma untada e polvilhada, forno pré-aquecido 180ºC
Depois de assado e frio desenforme, corte em três partes, umedeça rechei,e monte o bolo.
Ponha a cobertura deixando cair na lateral, polvilhe a castanha.

2 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

EI DALVA QUE BOLO MARAVILHOSO FIQUEI A IMAGINAR O SABOR!
ESPERO SUA VISITA AQUI NO MEU BLOGUINHO!
BEIJO

Claudinha Oliveira disse...

Que dádiva! Sou muito sortuda, por poder experimentar essas gostosuras da Dalva(minha Bambi)hehehe... essa receita é de um sabor marcante e inesquecível, ele é único! Muito bom!