27 novembro 2010

Bobó de Frango


Fiz esse bobó de frango para o aniversário da amiga de trabalho da minha filha.
Foi uma comemoração simples entre amigas, porém legal, eu também estava lá.


INGREDIENTES
1 kg de aipim (macaxeira)
1 kg de peito de frango sem osso
400 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite

2 tomates sem pele e sem sementes
2 dentes de alho esmagados
1 cebola pq picadinha
coentro ou cheiro verde picado
sal a gosto e suco de limão
colorau para dar uma corzinha ( 1 colher de chá)
1 colherzinha de molho de pimenta (opcional)
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 tablete de caldo de galinha

PREPARO
Descasque o aipim ( macaxeira)
corte pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com água e 1 tablete de caldo de galinha
Depois de cozida deixe esfriar um pouco retire os talos que se encontra no meio do aipim e bata no liquidificador pequenas porções utilizando
parte da água que foi cozido o aipim. Vá Fazendo assim até terminar todo aipim. Coloque também o leite de coco e o creme de leite. Não deixe ficar ralo, lembre-se que é um bobó, e não um caldinho de macaxeira.
Corte o filé do peito em quadradinhos
tempere com sal pimenta do reino e suco de limão
coloque azeite na panela, o alho, a cebola e refogue
adicione o peito refogue, coloque os tomates o coentro ou cheiro verde
o colorau e o azeite de dendê. Quando secar coloque um pouquinho de água.
Quando estiver cozido junte a macaxeira (aipim) batida.
Prove o sal e leve ao fogo baixo para ferver, mexendo com uma colher de pau para não queimar.
E está pronto este delicioso bobó de frango.
Sirva com arroz e batata palha.
BOM APETITE!

4 comentários:

Silmara F. disse...

Eu adoro Bobó de Frango.
Bjs e mto sucesso pra vc.

Acarajé com Pamonha disse...

Oi Dalva tudo bem?Sou a Ana/Piracicaba do Acarajé com Pamonha e agora seguirei seu blog!Adorei esse Bobó e farei para minha família.Aqui no interior de SP não temos o hábito de usar azeite de dendê e coentro, mas deve ficar uma delícia.Beijos querida!

Mundo do Sabor disse...

Dalva, gostei de você , logo de cara, com seu sorriso espontâneo, e me emocioneii com esta homenagem tão linda que fez para seu pai.
Menina, adorei esta receita de bobó de frango, já está anotada,para eu fazer na primeira oportunidade.
Vou te colocar na minha lista de Favoritos.

Cheirooooo!

Belocas disse...

Olá,
Vim agradecer a visita ao Iguarias Caseiras, assim como o comentário bem simpático. Já espreitei a sua cozinha e alguns dos seus versos. Fiquei encantada.
O Bobó de frango parece ser delícioso. Aqui em Portugal já comi, num restaurante brasileiro, bobó de camarão e era delícioso.
Vou seguir seu blog.
Um abraço