18 novembro 2010

Fígado Bovino a Minha Moda



INGREDIENTES
500g de bife de fígado
Tempere com alho e sal a gosto e suco de um limão.
1 cebola fatiada ou cortada em rodelas.
Azeite ou óleo para fritar
1 amarrado de couve manteiga
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
Sal ou tempero pronto a gosto

PREPARO
Limpe o fígado retire a pele, corte em bifes e tempere
deixe repousar por alguns minutos.
Esquente uma frigideira coloque o azeite ou óleo e frite os bifes
(não frite demais para não ficar duro) reserve
Nessa mesma frigideira frite a cebola.
Eu fritei fatias de queijo coalho e servi junto com o fígado.
Retire o talo da couve lave muito bem, enrole como charuto e corte bem fininha.
Eu usei o processador.
Ponha o azeite na frigideira o alho refogue um pouco e coloque a couve
Tempere com sal ou tempero pronto
Mexendo sempre por uns dois minutos e está pronto.

MONTAGEM
Coloque o fígado na travessa, de um lado a couve
O queijo coalho e por cima as cebolas.
SIRVA A SEGUIR

Categoria pratos principais (carne)
4 porções

Um comentário:

Daniana Bittencourt disse...

Oi Dalva...

Adoro fígado bovino...
Uma maravilha esse seu prato.
Passa lá no blog, tem sorteio.

Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/