11 novembro 2010

Torta de Morangos

Meu neto Erike estava me visitando então resolvi fazer um mimo pra ele.
Fiz esta torta de morango como uma prova de carinho, aproveitei e tirei fotos para postar no meu Blog.
Esta é a época do morango, aproveitem!






















INGREDIENTES
400g de biscoito maria sabor baunilha ou outro sabor da sua preferência, moído.
150g de margarina, 2 ovos
1 litro de leite, 7 colheres (sopa) de cremogema tradicional
1 lata de leite condensado
( se prerferir usar açúcar ao invés de leite condensado, use 8 colheres (sopa) )
2 a 3 caixas de morangos limpos e cortados ao meio
1 caixa de gelatina sabor morango.
PREPARO
Bata os biscoitos picados no liquidificador, coloque numa tigela e acrescente a margarina e os ovos.
Use uma colher de pau, depois as mãos amasse até formar uma bola.
Forre o fundo e lateral de uma forma de fundo removível, leve ao forno em temperatura média, tendo o cuidado para não queimar. Ou forre um refratário com a massa e leve ao micro por 8 minutos.
Faça um creme com a cremogema, o leite condensado e o leite, despeje sobre a massa ja assada.
Coloque os morangos em bandas formando círculos.
Derreta a gelatina com uma xícara de água fervente, antes hidrate com um pouco de água fria, esfrie um pouco e coloque sobre os morangos.
Deixe esfriar e leve a geladeira.
BOM APETITE!
Essa que eu fiz, rapidinha foi degustada não sobrando nada.

Um comentário:

Islene Teles disse...

Que torta linnnnda! Deve tá de comer rezando, né? Bjs e ótimo feriado