21 dezembro 2010

Canelone Invertido


300 g de presunto cozido (fatias finas)
300 g de queijo prato ou mussarela (fatias finas)

RECHEIO
200 g de macarrão cabelo de anjo cozido al dente (eu usei 100g de Bifum, macarrão oriental)
200 g de ricota fresca passada pela peneira ou ralada
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
½ xícara (chá) de nozes picadinha
½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadinha
sal, molho de pimenta, noz moscada a gosto

MOLHO
1 caixa 520g de molho de tomate
2 xícaras (chá) de molho branco
50 g de parmesão ralado


COBERTURA
50g de parmesão.

PREPARO
Faça o molho branco com
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Leve ao fogo, depois coloque ½ litro de leite
mexendo para não empelotar, coloque 50g de parmesão ralado
nóz moscada ralada, deixe ferver, então coloque ½ caixa de creme de leite.
Prove o sal, reserve.
Misture a ricota com as nozes, o azeite, sal, noz moscada, molho de pimenta, salsa, cebolinha e reserve.
Faça os rolinhos.
Coloque uma fatia do presunto, por cima a do queijo, recheie com o macarrão, a
mistura de ricota e enrole formando rolinhos, corte ao meio.
Ponha o molho branco no refratário, disponha os rolinhos em pé.
Coloque o molho de tomate, polvilhe parmesão, se quiser ponha orégano.
Leve ao forno para gratinar.

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