27 dezembro 2010

Panetone com Recheio e Cobertura de Chocolate


INGREDIENTES
1 Panetone tradicional grande
500g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de uvas passas, castanha e caju ou nozes picadas.
Decoração a gosto.


PREPARO
Corte uma tampa do panetone e retire o miolo deixando uma borda com cerca de 3cms e reserve.
Pique o chocolate coloque em uma tigela refratária, misture o creme de leite aqueça em banho-maria, mexendo de vez em quando até formar um creme. (Ou aqueça o creme de leite no microondas sem deixar ferver,retire do micro, então misture o chocolate picado até derreter) Separe uma parte para cobertura e reserve.
Na outra parte coloque as passas, as castanhas ou as nozes. Recheie a cavidade do panetone com metade desse creme, por cima coloque o miolo do panetone picado e complete com o restante do creme. Tampe e pincele a tampa e lateral com a parte do creme de chocolate reservado decore a gosto e leve a geladeira por 1 hora.
É uma delícia esse panetone com recheio de chocolate.
Ele também pode ser feito para festejar o reveillon.

BOLOS NATALINO




2 comentários:

Claudinha Oliveira disse...

Gente! Esse panetone é algo de outro mundo de tão maravilhoso. Vcs não fazem idéia do quanto é gostoso. Pode-se dizer q é um manjar dos deuses. D I V I N O

Chocolate na Cozinha disse...

Oi Dlava, que bom ter vc na minha cozinha, que agora é sua também!!!! Volte sempre que quiser p/ gente colocar a conversa em dia...
Tbém já estou te seguindo!!!!
bjs,
Verônica