29 março 2010

Rolê de Frango



INGREDIENTES
8 filés de peito de frango.
Cenoura, pimentão, calabresa, cortados em tiras.
Tiras de bacon, suco de limão, 2 dentes de alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
4 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de  extrato de tomate e rodelas de cebola.

PREPARO
Coloque o filé entre dois plásticos e de umas leves batidinhas com o batedor de carne.
Tempere, coloque 1 tira de bacon, 1 palito de calabresa,1 de cenoura,1 de  pimentão e enrole como rocambole, prenda com palito de dente. Coloque óleo na panela deixe esquentar e ponha os roles virando-os até dourar e pingando água de vez em quando.

Quando estiver todo dourados, acrescente 1 copo de água, o extrato de tomate e as rodelas de cebola, fogo baixo, deixe até amaciar, se necessário coloque mais água

28 março 2010

Patês

PATÊ DE AZEITONAS PRETAS

100 g de azeitonas  pretas sem caroços 2 xícaras (chá) de ricota amassada 1/2 xícara (chá) maionese 1 colher (sopa) de azeite de oliva  pimenta-do-reino e sal a gosto.

PREPARO
Bater no processador as azeitonas, a ricota, a moinese, o azeite, o sal e a pimenta por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.Retire e sirva em seguida acompanhado de pão ou torradas.

PATÊ DE GORGONZOLA COM CEBOLAS
Coloque no processador 3 cebolas pequenas picadas, 100g de queijo gorgonzola, 150ml de iogurte natural, 1 colher (chá) de molho inglês e bata somente até misturar, deixando um pouco da textura da cebola. Se ficar muito firme, adicione um pouco de água filtrada, (1 colher de sopa por vez).
Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto, cubra e deixe na geladeira por 30 minutos. Sirva frio com torradas.

PATÊ DE TOMATE
Coloque em uma panela 1 kg de tomate sem sementes cortados em quatro, 2 cebolas grandes cortadas em quatro, 2 dentes de alho descascados, 2 folhas de louro, 3 colheres (sopa) de salsinha picada, 1 xícara (chá) de azeite de oliva e sal a gosto. Tampe a panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando por 30 minutos, ou até os tomates ficarem macios. Retire do fogo descarte o louro e espere amornar. Transfira a mistura para o liquidificador e bata por 1 minuto. Volte para a panela e misture 2 gemas. Leve novamente ao fogo, sem parar de mexer, por mais 4 minutos, ou até levantar fervura. Adicione 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado e cozinhe sem parar de mexer por mais 1 minuto. Retire do fogo e coloque o patê ainda quente em potes de vidro esterilizados. Rende 80 colheres (sopa).

PATÊ DE ATUM
1 lata de atum sólido ou ralado,  1 colher de chá de páprica picante, 1 colher de café de pimenta branca moida,  sal a gosto, cheiro verde picadinho, 1 cebola,  meio dente de alho picadinho, maionese  para dar liga.  Misturar tudo muito bem.  Fica excelente em torradas ou no recheio de bolo salgado.

PATÊ DE PRESUNTO
1 lata de creme de leite, 1 lata de apresuntado, 1 pitada de pimenta do reino .
Coloque a lata de creme de leite com soro no liquidificador, bata com a lata de apresuntado, e pimenta do reino.
Leve para gelar e sirva com torradas ou fatias de pão.

PATÊ DE BERINGELA

INGREDIENTES
500 gr de berinjela, 2 unidades de limão, 2 dente de alho, sal,  pimenta-do-reino branca,
quanto baste de azeite de oliva, quanto baste de hortelã.

PREPARO
Faça furos na berinjela com um garfo. Leve ao forno, deixe murchar, retire e reserve.
Retire o suco do limão e junte o alho. Descasque a berinjela para tirar toda a pele e em seguida junte ao suco de limão e ao alho. Amasse bem até formar um patê.
Tempere com o sal, a pimenta do reino, o azeite de oliva, a hortelã e sirva frio.

PASTA DE RICOTA
1 ricota, 1 lata de creme de leite com soro, 1 pacote de 200g aproximadamente de creme de cebola
1 pacote de salsa desidratada.

PREPARO
Amasse a ricota, misture todos os ingredientes ate virar uma pasta.
Leve-a a geladeira. Utilize-a com torradas, canapés entre outros.

PATÊ DE FRANGO

INGREDIENTES
1 peito de frango cozido com todos os temperos desfiado ou moído, 3 colheres de sopa de maionese light,
1/2 lata de creme de leite light, 1 cebola média ralada, Salsa picadinha, 1 colher de sobremesa de mostarda,
sal e pimenta a gosto, molho inglês a gosto
Misture todos os ingredientes. Guarde na geladeira até o momento de servir.

Salada com Molhos Variados


INGREDIENTES


Folhas verdes de sua preferência (alface, agrião, rúcula), lavadas e bem escorridas.
Rabanetes cortados em rodelas finas, tomates cerejas, cenouras em rodelas pre-cozidas e vagem.

PREPARO
Arrume os vegetais numa taravessa grande, dispondo-os de modo decorativo. Leve à mesa e distribua tigelinhas com os molhos sugeridos à volta.

MOLHO DE IOGURTE COM HORTELÃ
Bata no liquidificador 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã, 1 potinho de iogurte natural, suco de 1 limão, 1 colher (chá) de mostarda, 2 dentes de alho, 1/2 cebola picada, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

MOLHO DE LIMÃO E ORÉGANO
Junte o suco de 2 limões com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 colher (sopa) de água,1 colher (sopa) de orégano, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

MOLHO ROSÊ
Tempere 1 lata de creme de leite sem o soro com 3 colheres (sopa) de catchup, 2 colheres (sopa) de vinagre e sal a gosto.

MOLHO DE MOSTARDA
Misture 1 xícara (chá) de azeite de oliva com 1 colher (sobremesa) de mostarda, 1 colher (sopa) de suco de limão, 1 cálice de vinho branco e sal a gosto.

MOLHO GOLF
¼ xícara de maionese, pimenta-do-reino sal, ⅓ xícara de creme de leite 1 colher (sopa) de conhaque ou gin. 1 colher (chá) de molho inglês, 3 colheres (sopa) de catchup

PREPARO
Bata rapidamente em um liquidificador todos os ingredientes menos o creme de leite. Coloque em uma tigela e acrescente o creme de leite misturando delicadamente. Acerte o sal e coloque pimenta-do-reino.

21 março 2010

Feijão com Osso de Patinho (um prato típico aqui do nordeste, Recife.) No sudeste ou em outro estado só encomendando o osso do patinho ao açougueiro.


INGREDIENTES

½ kg de feijão preto, 4 ossos de patinho, 200g de carne seca (carne de charque,) 1 calabresa, 5 dentes de alho, 1 cebola, 2 folhas de louro, 3 colheres (sopa) de óleo.

PREPARO
Colocar o feijão de molho, ponha na geladeira para não azedar e não jogue a água fora, cozinhe na própria água. De uma fervida nos ossos e na carne seca, escorra e tempere os ossos, ponha  na pressão com água que cubra, deixe no fogo por 40 minutos, se necessário leve novamente ao fogo até ficar quase cozido, despreze o óleo que se formou. Junte o feijão, água, a calabresa fatiada, a charque e as folhas de louro. Leve ao fogo até cozinhar o feijão. Faça um refogado com alho espremido, óleo e a cebola picadinha, junte esse refogado ao feijão já cozido. Prove o sal, deixe ferver.  Está pronto o feijão.

É UMA DELICIA! E COM UMA CANINHA VAI MUITO BEM.

ESSAS FOTOS ABAIXO NÃO FORAM TIRADAS POR MIM, SÃO FOTOS DA NET
MUITOS NÃO SABEM O QUE É OSSO DE PATINHO, ENTÃO RESOLVI ILUSTRAR.



19 março 2010

Bolo Zebrinha com Cobertura de Chocolate e Recheio de maracujá

INGREDIENTES
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de amido de milho
02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de leite
06 ovos
01 colher (chá) de essência de baunilha
200 g de margarina
01 colher (sopa) de fermento em pó.


RECHEIO
01 lata de leite condensado
01 caixa de creme de leite
metade de uma pacote de suco de maracujá em pó
01 colher (sobremesa) rasa de amido de milho.


COBERTURA
01 caixa de creme de leite
04 colheres (sopa) de chocolate em pó (não é achocolatado)
02 colheres (sopa) de açúcar, e chocolate granulado para decorar.


CALDA PARA UMEDECER O BOLO
Metade do pó de maracujá, 1 xícara e 1/2 de água, 2 colheres (sopa) de açúcar.


PREPARO
Bata as claras em neve (reserve). Bata a margarina com o açúcar até virar um creme. Junte as gemas, coloque a baunilha e bata mais. Junte a farinha de trigo, o amido alternando com o leite, coloque o fermento e por último as claras em neve. Divida a massa em duas partes, em uma coloque o chocolate em pó e misture.Forma redonda, untada e polvilhada. No centro da forma, vá intercalando uma colherada de massa branca e outra de massa com o chocolate, até o término. Cuidado: Não bata a forma. Forno pré-aquecido 180º. Retire do forno após assar, deixe esfriar e divida o bolo em três partes. Coloque a primeira parte no prato para o bolo, regue com a calda sem umedecer demais, recheie, ponha a 2ª parte,umedeça e recheie novamente, ponha a última parte. Cubra e enfeite com granulado ou bolinhas de chocolate.


RECHEIO
Misture tudo e leve ao fogo mexendo para não agarrar, quando engrossar retire do fogo, deixe esfriar para utilizar.


CALDA
Junte tudo, leve ao fogo até ferver.


COBERTURA
Leve ao fogo baixo sem o granulado, mexendo para não queimar, quando engrossar e não cair da colher está bom.

18 março 2010

Recheios Para Empadinhas

RECHEIO DE CAMARÃO E PALMITO.


INGREDIENTES
02 colheres (sopa) de óleo, 1/2 cebola picada, 01 dente de alho amassado
1/2 kg de camarão pequeno, limpo, 1/2 vidro de palmito picado, sal e pimenta do reino
1/2 xícara (chá) de leite, 01 colher de sopa de amido de milho.1/2 xícara (chá) de água


PREPARO
Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte os camarões e refogue por alguns minutos.
Acrescente o palmito e mexa bem, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture o leite com 1/2 xícara de água e dissolva o amido de milho.
Despeje na panela e mexa bem até engrossar. Espere esfriar para rechear as empadinhas.


RECHEIO DE  FRANGO.
02 colheres (sopa) de óleo, 1/2 cebola picada, 1 dente de alho amassado,3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e picadinho,1 tomate  e cheiro verde picado (salsa e cebolinha),pimenta do reino e sal,1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de água, e 1 colher (sopa) de amido de milho.


PREPARO
Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte a carne de frango e refogue por alguns minutos.
Acrescente o tomate e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture o leite com 1/2 xícara de água e dissolva ao amido de milho.
Despeje na panela e mexa bem até engrossar. Espere esfriar para rechear as empadas.

16 março 2010

Falso Camarão (recheio para empadinha ou empadão)

INGREDIENTES


01 tomate pequeno, 1/2 cebola e 2 colheres (sopa) de coentro picado.
1/2 garrafa de leite de coco, 1/2 copo de água,1 colher (sopa) e 1/2 de amido de milho
02 colheres (sopa) de azeite de dendê, 01 colher (café) de colorau e sal a gosto.


PREPARO
Leve ao fogo o tomate, a cebola, o coentro e o azeite de dendê e 1/2 copo de água.
Deixe ferver uns dois minutos, retire do fogo coloque o leite de coco o amido o sal e o colorau
bater tudo no liquidificador. Leve novamente ao fogo para engrossar. Se ficar muito grosso coloque mais um pouco de leite de coco. Deixe esfriar e rechei.

Empadinhas (Massa podre,aquela massa que se esfarela quando você morde.)



INGREDIENTES
5 xícaras (chá) de farinha de trigo, ou até soltar das mãos. 2 xícaras (chá)  de margarina em temperatura ambiente.
Bom mesmo é usar uma margarina que contenha 80% de lipídios, a Qualy por exemplo.
Quando eu morava no Rio de Janeiro eu usava claybom em tabletes, aqui em Recife não encontro.
1 gema, 1 pitada de sal.


PINCELAR:
 1 gema levemente batida.


PREPARO
Em uma vasilha misture tudo com as pontas dos dedos até formar uma massa firme e lisa. Deixe descansar uns 15 minutos. Coberta com papel filme ou plástico.
Forre as forminhas com um pouco da massa deixando fina, rechei e cubra com a massa forrmando tampa pincele com gema e leve ao forno médio até dourar.
Recheio à gosto.
(PS. A FARINHA DE TRIGO NÃO TEM MEDIDA CERTA, VOCÊ DEVE COLOCAR O TRIGO AOS POUCOS E IR MISTURANDO COM AS PONTAS DOS DEDOS ATÉ SOLTAR DAS MÃOS,
NÃO SOVE A MASSA).

15 março 2010

Bolo Nega Maluca



INGREDIENTES

2 xic. (chá) de açúcar, 3 xic. farinha de trigo,2 xic. de achocolatado (nescau)
1 colher(sopa) de fermento em pó,1 colher(sopa) rasa de bicarbonato de sódio.
02 xícaras (chá) de água morna, 1 xícara (chá) de óleo, 2 ovos e uma pitada de sal.

PREPARO
Bater no liquidificador 2 xícaras de água morna, 1 xícara de óleo, 2 ovos e 1 pitada de sal. Despeje essa mistura nos ingredientes secos, fica uma massa mole.  Forma untada e enfarinhada. Leve ao forno, até que ao enfiar um palito saia seco.

COBERTURA
1 lata de creme de leite, 4 colheres(sopa) de achocolatado, 2 colheres(sopa) de açúcar. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Despeje essa cobertura sobre o bolo morno. Acrescente chocolate granulado a gosto.

14 março 2010

Bolo de Amendoim

INGREDIENTES


04 ovos, 2 colheres (sopa) de margarina, 2 xícaras (chá) de açúcar,2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído.1 xícara e meia de farinha de trigo,1 xícara (chá) de leite; 1 colher (sopa) de fermento em pó


PREPARO
Bater as claras em neve, reserve. Bater as gemas, a margarina e o açúcar. Junte depois o amendoim, o trigo e o leite.Por último o fermento e as claras.
Forno pré-aquecido 180º, forma untada e polvilhada com farinha de trigo.


COBERTURA
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro,1 colher (sopa) de leite
meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído. Misture tudo.

Bolo Rápido de Milho


INGREDIENTES
02 xícaras (chá) de milho verde, 2 xícaras de açúcar
01 xícara (chá) de leite,1 xícara (chá) de leite de
coco,3 ovos, 3 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de parmesão, 05 colheres (sopa) de farinha de trigo.
PREPARO
Bater tudo no liquidificador, forma untada e polvilhada, forno pré-aquecido 180º.
BOM APETITE!!!

Bolo de Milho Verde

INGREDIENTES






04 espigas de milho verde, meia xícara (chá) de óleo, 1 lata de leite condensado, 3 ovos, 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
manteiga para untar, farinha de trigo para polvilhar.

PREPARO
Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo. Bata no liquidificador com meia xícara (chá) de água. Depois passe por uma peneira. Recoloque o creme de milho no liquidificador. Junte o óleo, o leite condensado e os ovos e bata bem. Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente a farinha e misture bem. Por último, junte o fermento. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio e despeje a massa do bolo. Asse em forno médio alto (200 ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retire do forno. Quando estiver morno, desenforme, polvilhe, o açúcar de confeiteiro com auxilio de uma peneirinha.

Dicas: O milho verde fresco pode ser substituído por 2 latas de milho em conserva. você também pode adicionar à massa 100g de coco seco ou 250g de coco fresco ralado.

10 março 2010

Bolo de Macaxeira (Um bolo fácil de fazer e muito saboroso.)



INGREDIENTES
01 k de macaxeira, 3/4 xícara (chá) de margarina derretida ( uma xícara faltando um dedo para encher)
02 xícaras (chá) de açúcar,3 ovos, 1 coco ralado, 01 colher (sobremesa) de fermento, 01 pitada de sal


PREPARO
Misture todos os ingredientes com a colher de pau, despeje em uma forma  untada fartamente com margarina.
Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja com a superfície dourada.

Bolo Pe de Moleque


INGREDIENTES
01 k de massa de mandioca, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
04 ovos, 2 xícaras de leite de coco
200gr de castanha de cajú moída grosseiramente.
01 colher (chá) canela em pó, 1 colher (chá) de cravo em pó, 1 colher (chá) de erva doce, 1 colher (sopa) de café solúvel, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 01 pitada de sal, castanha de cajú em metade para decorar.


PREPARO
Junte ao leite de coco o café solúvel dissolvendo bem e misture na massa de mandioca, junte o açúcar, a margarina,a canela, o cravo, a erva doce, as castanhas, o fermento e o sal. Bata as claras em neve, vá juntando as gemas uma a uma sem parar de bater.
Misture delicadamente à massa. Despeje em forma untada, decore com as metades de castanhas e leve ao forno médio por uma hora ou até que, enfiando o palito saia seco.

07 março 2010

Cabeça de Galo (levanta defunto) Prato nordestino típico de João Pessoa PB.


INGREDIENTES
coentro fresco, 1 unidade de tomate médio


1 unidade de cebola média, 1 unidade de pimentão, pimenta-do-reino branca moídas, 2 tabletes de caldo de frango,5 unidades de ovo, 1 e 1/2 litro de água,
1 colher (chá) de colorau, 1 colher (chá) de azeite de oliva, farinha de mandioca crua


PREPARO
Coloque a água para ferver em fogo normal. Pique bem o coentro, o tomate, a cebola e o pimentão. Coloque na panela com a água. Em seguida, adicione os cubos de caldo de galinha, a pimenta do reino, o azeite e o colorau. Mexa devagar. Quando estiver fervendo, quebre os ovos direto na panela deixe ferver por 10 minutos sem mexer. Feito isso, adicione a farinha, soltando-a e mexendo simultaneamente com colher de pau, até que a mistura atinja a consistência de um caldo grosso. Em geral três punhados de farinha são suficientes. Desligue o fogo e sirva quente em pratos fundos ou cumbucas de cerâmica. Para realçar o sabor e a aparência, sirva o coentro picado sobre o caldo.

04 março 2010

BOLO MÁRMORE


INGREDIENTES
200g de margarina, 6 ovos (claras em neve)
03 xícaras (chá) de açúcar, 04 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento peneirada, (eu sempre coloco + ½ colher (chá) de fermento em pó.
01 xícara (chá) de leite ou 01 garrafa de 200 ml de leite de coco, 01 xícara de chocolate em pó (não achocolatado) Gotas de baunilha.


PREPARO
Bater as claras em neve (reserve), Bater a margarina com o açúcar até formar um creme, acrescente as gemas, a baunilha e continue batendo. Junte a farinha de trigo com aquela ½ colher de fermento alternando com o leite, coloque as claras envolvendo delicadamente de baixo pra cima sem bater.
Divida a massa ao meio e em uma das partes coloque 01 xícara (chá) de chocolate.
Forma untada e enfarinhada coloque a parte branca na forma, coloque a parte com chocolate por cima aleatoriamente e com um garfo faça movimentos circulares de baixo pra cima. Forno pré-aquecido 180º.
Para uma forma de tamanho maior faça uma receita e meia.
Dica: pra fazer o bolo zebrinha você coloca no centro da forma com uma colher (sopa) da massa branca, por cima uma colher da massa escura e vá fazendo assim até terminar as massas, não pode bater a forma, fica meio irregular, mas é assim mesmo. O visual quando cortado é lindo.

03 março 2010

Mouse de Maracujá



INGREDIENTES
02 latas de creme de leite, 2 latas de leite condensado, 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata  do leite condensado como medida), 1 pacote de gelatina Incolor dissolvida. 

PREPARO
Bata os 3 primeiros ingredientes no liquidificador e ponha a gelatina bem dissolvida por último, bata mais um pouco. Coloque no pirex e leve a geladeira.
Fica uma delícia.






02 março 2010

Moqueca Enformada

INGREDIENTES
- 5 pães franceses picados

- 500 ml de leite de coco

- 1 1/2 kg de filé de peixe desfiado (pescadinha

ou merluza) temperado com sal, pimenta-do-reino e

limão

- 3 tomates sem sementes picados

- 100 g de pimentão (de cada cor) cortados em

cubinhos

- 1 cebola grande picada

- cheiro verde e coentro picados a gosto

- 100 g de milho verde escorrido

- 100 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas

- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

- 300 g de mussarela ralada

- 7 bananas prata maduras cortadas ao meio no

sentido do comprimento e fritas

- 1 lata de creme de leite sem soro



Modo de Preparo



1- Numa tigela coloque 5 pães francês picados de molho em 500 ml de leite de coco. Reserve

por 10 minutos.



2- Numa tigela misture 1 1/2 kg de filé de peixe desfiado (pescadinha ou merluza)

temperado com sal, pimenta-do-reino e limão, 3 tomates sem sementes picados, 100 g de

pimentão (de cada cor) cortados em cubinhos, 1 cebola grande picada, cheiro verde e

coentro picados a gosto, 100 g de milho verde escorrido, 100 g de azeitonas pretas

cortadas em rodelas, 2 colheres (sopa) de azeite de dendê e o pão (reservado acima).

Misture bem e reserve.



3- Num refratário quadrado (22 cm X 22 cm) untado com margarina faça camadas da seguinte

maneira:

- uma camada da mistura de peixe

- uma camada de mussarela ralada

- outra camada de peixe

- uma camada de banana frita

- outra camada de peixe

Despeje 1 lata de creme de leite sem soro e cubra com mussarela ralada. Leve ao forno

pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. Sirva em seguida.

Pirão de Peixe

INGREDIENTES


água em quantidade suficiente para cobrir todos os ingredientes, alguns grãos inteiros de pimenta-do-reino
1 cebola cortada em quartos 1 dente de alho inteiro, farinha de mandioca, 1 cabeça de peixe, ramos de coentro e cebolinha, 1 folha de louro, sal a gosto


PREPARO
Cozinhar todos os ingredientes em fogo baixo até que a cabeça do peixe comece a desmanchar. Remover o peixe e os demais ingredientes (reservar) e coar o caldo resultante. Depois de coado, voltar o caldo para a panela e acrescentar um copo mais de água e vá misturando a farinha de mandioca até formar o pirão. Colocar a farinha pouco a pouco e mexendo sempre para evitar que o pirão fique demasiadamente duro. Servir quente acompanhando peixes assados, fritos ou cozidos e não esqueça que um bom pirão necessita de uma boa pimenta ou molho de pimenta para ficar perfeito.

Pirão de Peixe


INGREDIENTES
2 cabeças de peixe (namorado, robalo) 1 cebola pequena, 1 pimentão verde pequeno,1 tomate pequeno sem casca e semente, coentro, 1 limão
Sal, Pimenta, 2 xícaras de água, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 2 xícaras de farinha de mandioca crua.
 
PREPARO
Limpe a cabeça do peixe e a tempere com pimenta, sal, limão e um pouco de coentro por cerca de 30 minutos. Feito isso coloque-a para ferver em fogo baixo e misture a cebola cortada em cubinhos. Após isso, misture o pimentão e a pimenta, jogando água para que esse mistura forme um caldo. Esse processo deve ser repetido até que a cabeça esteja bem cozida. Retire a cabeça do peixe e reserve o caldo formado.Feito isso, pegue pedaços do peixe desfiados e sem espinhos, acrescente ao caldo feito anteriormente, deixe ferver mais um pouco. Jogue a farinha aos poucos, sempre mexendo para que não embole. Acrescente sal a gosto e por último o coentro.

Obs.: Antes do fim do cozimento da farinha, verifique se a textura e consistência do pirão estão do seu agrado. 
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/

Moqueca de Peixe


A moqueca é um prato típico baiano, mas também é muito popular em alguns estados do nordeste como Pernambuco e no Espírito Santo.








Para a moqueca, o peixe em postas é mais firme, o que não quer dizer que não se possa fazer, também, com outros peixes de carnes mais moles. Pode-se substituir o peixe por camarões, siri ou por carne de caranguejo. é só seguir esta receita que poderemos fazer excelentes moquecas.


Vamos aos ingredientes da moqueca:


•2 kg de peixe em postas


•sal e pimenta do reino;


•limão


•alguns galhos de coentro picadinho;


•3 cebolas grandes


•3 dentes de alho


•4 xícaras (chá) de leite de coco


•2 tomates


•1 maço de cheiro verde picado


•1 xícara (chá) de azeite de oliva


•1 xícara (chá) de azeite de dendê


Siga os seguintes passos para fazer a sua moqueca:


1. Deixe o peixe de molho no tempero (sal, pimenta e limão) por aproximadamente 1 hora;


2. Refogue no azeite de oliva as cebolas raladas (ou picadas), os tomates picados, o cheiro verde e o coentro;


3. Adicione o alho e o sal;


4. Coloque as postas de peixe, cubra com leite de coco e tampe;


5. Não mexa, para o peixe não se desmanchar;


6. Não deixe que o peixe fique muito seco, o ideal é com um pouquinho de caldo.






Pronto! Agora é só se deliciar com este maravilhoso prato típico!


Fonte: http://www.receitasgostosas.com/