30 abril 2010

Arroz Especial



Dia das mães ta chegando, que tal um churrasquinho  e como acompanhamento
um arroz super fácil e pra lá de especial.


INGREDIENTES
300 gramas de bacon cortado em cubinhos, 4 xícaras de arroz cozido e branquinho.
02 dentes de alho picado, 3 ovos cozidos e picados,1 xícara (chá) de cheiro verde picado, sal e pimenta do reino a gosto.
02 xícaras (chá) de batata palha.


PREPARO
Numa panela frite o bacon, mexendo até dourar,coloque o alho deixe e dourar, junte o arroz, acerte o sal e pimenta do reino.  Retire do fogo, coloque os ovos, o cheiro verde e na hora de servir coloque a batata palha.

29 abril 2010

Pavê Sonho de Valsa Para Iniciantes

INGREDIENTES


2 pacotes de 200g de biscoito maisena passados no leite morno
1º creme
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite de vaca (uma ou duas medidas)
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
Levar ao fogo e cozinhar até engrossar.
2º creme
1/2 litro de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de amido de milho
levar ao fogo até engrossar.
12 bombons sonho de valsa
COBERTURA
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
Bater as claras em neve colocar o açúcar até virar um suspiro,  juntar o creme de leite sem bater na batedeira envolvendo.
MODO DE PREPARO
1. Montar em um pirex uma camada de creme alternando com os biscoitos maisena e alternando os cremes e os bombons picados
2. Por último cobrir com o creme de leite batido com as claras
3. Levar a geladeira por 4 horas 
FONTE: http://www.receitascaseiras.com/

Pizza de Sobras de Arroz para Iniciantes



Não perca sobras de arroz.
INGREDIENTES
2 xícaras (de chá) de sobras de arroz
2 ovos
½ xícara (de chá) de óleo
1 dente de alho amassado
Sa e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (de chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar bem consistente.
Coloque em assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
Retire do forno, coloque o recheio de sua preferência e volte ao forno por 10 ou mais minutos.
DICAS:
Não esqueça de colocar no recheio um pouquinho de orégano.
O recheio pode ser o que você tiver de sobra na geladeira como, frango desfiado, frios e outros.
Poderá colocar na massa um pouco de queijo parmesão ralado.
FONTE: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/category/para-solteiros/page/2/

Pão Francês Recheado Para Iniciantes



Ingredientes:
300 gramas de presunto cortado em cubinhos
300 gramas de mussarela cortada em cubinhos
6 pães franceses
Azeite de oliva a gosto
Orégano
2 tomates sem sementes picadinhos
Modo de preparo:
Retire uma tampinha dos pães, retire o miolo sem furar os pães.
Misture todos os ingredientes e encha bem cada pão.
Embrulhe separadamente cada pão com papel alumínio e leve ao forno quente por 15 minutos.
Retire o papel e deixe mais 5 minutos no forno.
Sirva imediatamente.
Dicas:
Rendimento é de 6 porções.
Poderá variar o recheio colocando o de sua preferência.
Prático, crocante e ótimo como lanche.
FONTE: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/category/para-solteiros/

Filé de Frango Cremoso Para Iniciantes


INGREDIENTES
500 g de filé de frango;
01 copo de requeijão;
150 g de mussarela;
Orégano e azeite a gosto;
Tempero pronto de alho e sal a gosto;
Óleo para fritar.


PREPARO
Tempere os filés com o tempero pronto e o azeite.
Aqueça bem o óleo em uma frigideira grande, distribua os filés e frite dos dois lados.
Leve a carne a um refratário e coloque sobre cada pedaço 1 colher (sopa) de requeijão, cubra com mussarela, salpique o orégano e leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos.
Rendimento: 4 a 5 porções


Macarrão com Queijo e Presunto



INGREDIENTES
400g. de macarrão tipo penne ou parafuso


2 xícaras(cha) de brócolis picados (opcional)
4 ovos
1/2 xícara(cha) de requeijão
sal e pimenta branca a gosto
1 xícara(cha) de presunto picado
queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 200C. Em uma panela grande, ponha bastante água e uma colher (sobremesa) de sal e cozinhe o macarrão al dente (5 a 6 minutos. Desligue o fogo, acrescente os brócolis e mantenha a panela tampada por dois minutos. Escorra o macarrão junto com os brócolis. Em um recipiente, bata os ovos, o requeijão, sal, pimenta e misture o presunto. Em uma forma de 24cm de diâmetro, untada com margarina, distribua o macarrão com os brócolis e por cima despeje o creme. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até o creme dourar. Espere amornar e desenforme.

Bife Para Iniciantes



INGREDIENTES
• 500 g carne em bifes (filé mignon, contra filé, cochão mole, alcatra ou patinho)
• 4 unidade(s) dentes de alho
• 2 unidade(s) cebolas
• sal e pimenta do reino, a gosto

MODO DE FAZER
Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e alho socado.
Ponha 1 colher (sopa) de óleo numa frigideira, deixe esquentar e coloque os bifes.
Conforme o tamanho da frigideira, você pode fritar um ou dois ao mesmo tempo. Vire-os de ambos os lados para dourar.
Retire-os para um prato. Querendo, frite duas cebolas em rodelas, na própria frigideira onde os bifes foram fritos, e ponha em cima dos bifes.
Se quiser um toque sofisticado, que será muito elogiado, junte às cebolas, ainda na frigideira, um cálice de vinho Madeira. Esquente, deixe as cebolas amolecerem e ponha por cima dos bifes.

Como Fazer Macarrão à Bolonhesa para Iniciantes



O primeiro passo é vocês encherem uma panela com água e colocarem pra ferver. Não me envergonhem logo no primeiro passo: a panela tem que ser grande. Se você está em dúvida, escolha a maior.
Coloquem bastante água, mas não até a boca, uns 3/4  da panela é suficiente. Agora vcs colocam 1 colher de sopa rasa de sal e 2 colheres de sopa de óleo.
Liguem o fogo e esperem a bagaça começar a ferver.
Esperem.
Mais um pouco.
Ferveu? Ótimo.
Agora podem colocar o macarrão. Aí vem o passo ninja da coisa, e onde eu sei que alguns de vocês vão errar. Olha só, você não quer que o macarrão fique duro, mas tb não quer que ele fique muito mole também e vire uma pasta nojenta, então o cuidado é essencial.
Dizem que o ponto certo do cozimento do macarrão é o Al Dente, um meio termo entre o cru e o cozido demais. Eu acho isso uma frescura sem tamanho e não vou ficar aqui dizendo quantos minutos você tem que esperar. Isso vai depender da sua panela e de N outros fatores. O que eu posso dizer é: peguem um garfo e de vez em quando pesquem um macarrão e provem pra ver se ta bom. Outro fator importante é prestar atenção pra quando o macarrão deixar de ficar amarelado e começar a esbranquiçar, geralmente este é o ponto onde muitos erram: se você deixar passar, ele fica mole demais. Então fique atento e desligue o fogo nessa hora.
Aí é só escorrer o macarrão, tomando muito cuidado pra não se queimar. Coloquem ele numa forma pra servir e pronto.
Ué, mas e o molho?
Meus filhos, molho bolonhesa é aqui ó, se divirtam.
E aproveitem o macarrão, com bastante queijo parmesão por cima.
FONTE: http://iniciantenacozinha.com/category/macarrao/

Como Fazer Bife a Milanesa



Para o bife à milanesa usei bifes de alcatra, mas você pode usar fraldinha, coxão mole, contra-filé e até mesmo filé mignon. Peça para o açougueiro cortar os bifes bem finos, ou então se resolver cortar você mesmo a carne, lembre-se de cortar no sentido contrário das fibras, senão ela fica dura. Agora, vamos à receita?

INGREDIENTES

  • Bifes de alcatra (quantos quiser)
  • Farinha de rosca (ou pão seco batido no liquidificador).
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • Farinha de trigo a gosto
  • Sal e pimenta à gosto

PASSO A PASSO

  1. Para começar, pegue 3 pratos ou vasilhas. No primeiro coloque os 2 ovos batidos com o leite. No segundo coloque a farinha de trigo e no terceiro coloque a farinha de rosca. Se você não tem farinha de rosca pode fazer a sua própria batendo pães secos no liquidificador.
  2. Tempere cada um dos bifes com algumas pitadas de sal e pimenta do reino.
  3. Com tudo pronto, podemos colocar o óleo para esquentar. Pegue uma frigideira ou panela funda e coloque uma quantidade suficiente de óleo para submergir o bife. Qualquer tipo de carne à milanesa deve ser frita por imersão, ou seja, você tem que mergulhar o bife inteiro no óleo quente.
  4. Enquanto o óleo esquenta vamos pegar o primeiro bife e passar ele na mistura de ovo com leite. Vire os dois lados do bife nessa mistura.
  5. Depois passe o bife na farinha de trigo algumas vezes e balance ele no ar para tirar o excesso.
  6. Agora coloque-o sobre a farinha de rosca e aperte bem para ela grudar. Não seja mocinha e vá com força, o bicho já ta morto mesmo, não vai doer. Vire o bife do outro lado e faça a mesma coisa.
  7. Pode apertar o bichinho na farinha Pode apertar o bichinho na farinha
  8. Depois disso você já pode colocar o bife no óleo quente. Deixe ele lá quietinho por uns três minutos, não fique mexendo muito pois só é necessário virá-lo uma vez. Quando estiver bom de um lado vire para o outro e deixe mais três minutos.
  9. E mandar ver na fritura E mandar ver na fritura
  10. E agora seu bife à milanesa já está pronto pra comer. Pra terminar o prato, faça os mesmos passos com os outros bifes e bom apetite!
DICA: Tente fazer estes passos com uma só mão, pois vai sujar bastante. Desta maneira você continua com uma mão limpa para mexer na frigideira.

Feijão Receita para Iniciantes



INGREDIENTES

  • 2 copos de feijão (nesta receita eu uso 2 copos de feijão, cerca de 500 gramas.)
  • água a gosto
  • calabreza (opcional) a gosto
  • bacon (opcional) a gosto
  • salsinha picada ((opcional)) a gosto
  • cebolinha picada ((opcional)) a gosto
  • sal a gosto 1 folha de louro.

PASSO A PASSO

  1. Separe e lave o feijão. Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro. Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas.
  2. Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela. Se você não tiver uma panela de pressão, pode usar uma panela comum, porém vai levar mais tempo para o feijão ficar pronto.
  3. Tampe a panela de pressão e deixe em fogo alto. Quando começar a apitar conte 20 minutos. Se for uma panela comum deixe pelo menos o dobro do tempo e vá provando o feijão pra ver se amoleceu.
  4. Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa. Tome cuidado nesse passo pra não explodir sua cozinha! Pra garantir você pode colocar a panela debaixo da torneira, mas não faça isso logo depois que retirou ela do fogo, espere sempre ela dar uma esfriada antes.
  5. Fatie a calabreza e corte o bacon em cubinhos. Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos. Depois junte o feijão.
  6. Adicione o sal, geralmente 1 colher de sopa não muito cheia é suficiente. Se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados.
  7. Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos.
  8. Agora o feijão está pronto. Na hora de servir basta jogar a salsinha e a cebolinha picadas por cima pra dar um visual diferente e pronto!
FONTE: http://iniciantenacozinha.com/basico/como-fazer-feijao/
FEIJÃO




Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de feijão
4 xícaras (de chá) de água
2 dentes grandes de alho amassados ou
2 colheres (de chá), se for o alho preparado em vidro
1/2 cebola pequena picada ou ralada ou
1 colher (de sopa) cheia, se for a cebola já preparada em vidro
5 colheres (de sopa) de óleo
Modo de preparo:
Escolher o feijão (lembre-se: “escolher” quer dizer limpar as impurezas).
Lavar em pelo menos três águas. Escorrer a água.
Colocar numa panela a água e o feijão. Tampar a panela e deixar cozinhar.
Depois que estiver cozido, temperar.É muito importante só temperar o feijão depois de cozido.
Para temperar:
Numa frigideira ou numa panelinha, esquente o óleo, frite a cebola e o alho. Mexa para dourar.
Despeje esse tempero na panela de feijão. Com uma concha, mexa a mistura e amasse um pouco o feijão, pois é isso que irá engrossar o caldo. Volte a mexer. Coloque o sal a gosto. Abaixe o fogo e deixe ferver até o caldo ficar grosso. Apague o fogo e pode servir.
Dicas:
O feijão rende menos que o arroz e por isso deve ser cozido em quantidade maior por pessoa.
A quantidade de água deve ser o dobro da de feijão.
Quando você aumentar a quantidade de feijão e de água, lembre-se também de aumentar a quantidade de alho e de cebola.
Se for fazer o feijão numa panela comum, deve deixá-lo de molho pelo menos por umas duas horas antes de cozinhá-lo, para que amoleça e cozinhe mais depressa. Numa panela comum, ele levará por volta de 2 horas para cozinhar.
Se for cozinhá-lo na panela de pressão (que é mais prática e rápida), não precisa deixá-lo de molho e ele levará por volta de 40 minutos para cozinhar. Se o feijão for novo esse tempo diminui para 20 minutos.
Como o feijão é muito mais demorado do que o arroz, comece a fazer este último quando o feijão estiver quase cozido, pois assim quando um estiver pronto o outro também estará e você poderá serví-los quentinhos, saindo diretamente da panela para a mesa.
Se utilizar panela de pressão, após o cozimento, retire a panela do fogo, e sem abrí-la coloque-a sob a torneira de água fria, espere a pressão acabar (verifique levantando um pouco a válvula da panela) e só depois abra a panela.
A contagem de tempo com panela de pressão inicia-se depois que ela começa a “apitar”.
FONTE: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/category/para-solteiros/page/2/





28 abril 2010

Arroz para Iniciantes



Se você não tem aquela aptidão para o preparo de alguns pratos.
Se você se acha um desastre na cozinha, e que não tem “jeito”. Não se desespere, postarei algumas receitas fácies. Quem sabe em breve estará tirando de letra essa arte maravilhosa que é COZINHAR Ninguém nasce sabendo. Lembro que certo dia, (eu devia ter uns 11 a 12 anos).
Minha saudosa mãe me incumbiu de uma árdua tarefa: matar uma galinha e prepará-la para o almoço e saiu (foi à feira) imagine VOCÊ o meu desespero, rsrsrsrs.
Quando mamãe voltou a galinha continuava viva e eu tremendo feito uma vara verde.
Em outra ocasião quis arrasar preparando um almoço para os padrinhos de minha filha.
Fiz um arroz com camarão, só que não retirei a casca do camarão. Resumindo eles não almoçaram, alegaram estar sem fome.
Espero poder ajudar, tenha confiança em si e BOA SORTE






RECEITA DE ARROZ
02 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido, 1 dente de alho amassado, 2 colheres (sopa) de cebola picada. 2 colheres (sopa) de óleo, 4 xícaras de água fervente, sal a gosto ou 1 tablete de caldo da sua preferência (carne, frango, legumes etc.) dissolvido em um pouco da água fervente.
Coloque o óleo na panela, a cebola e o alho, refogue um pouco. Coloque o arroz, mexa com uma colher de pau fritando-o um pouco. Coloque o sal ou o tablete  e a água fervente, coloque a tampa da panela deixando uma brecha para sair o vapor. Fogo baixo, quando a água secar está pronto.
Se quiser um arroz colorido ,ao refogar o arroz ponha 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada, 1/2 xícara de ervilhas ou milho.

17 abril 2010

Suflê de Batata


NGREDIENTES
600 g de batata cozida e passada no espremedor
02 colheres (sopa) de margarina, 1/4 xícara (chá) de leite
03 colheres (sopa) de queijo ralado, sal a gosto.


MOLHO BRANCO
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
40 g de margarina, 1/2 litro de leite
1/4 xícara (chá) queijo ralado, sal e pimenta a gosto.
1/2 colher (café) de nós mos-cada ralada, 3 gemas, 3 claras batidas em neve.

200 g de queijo mussarela ralada para o recheio e cobertura, 50 g de queijo parmesão ralado.

PREPARO
Em um recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo. Reserve.

MOLHO BRANCO
Em uma panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem. Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente,o queijo e mexa sem parar até engrossar. Junte o sal, a pimenta  e a noz-moscada.
Deixe esfriar e misture bem as gemas. Incorpore o molho branco no purê de batata e junte delicadamente as claras em neve. Unte com margarina um refratário médio, coloque metade do suflê e metade da mussarela. Cubra com o restante do suflê, o restante da mussarela. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.

03 abril 2010

Arroz de Bacalhau

INGREDIENTES
½ cebola picada, 1 dente 
de alho
 picado,½ xícara (chá) de
azeite,  250 g de arroz 
parboilizado, 750 ml de
água do  cozimento  do
bacalhau, sal e  pimenta-do-reino 
a gosto. 400 g de bacalhau cozido e desfiado
150 g de azeitona verde em 
rodelas,100 g de ervilhas, 100 g de tomate seco picado,
½ pimentão de cada
(vermelho e amarelo) sem pele em cubinhos, ½ pimenta 
dedo-de-moça sem 
semente picada, ¼ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
picada, 150 g de batata palha, 3 ovos cozido e picados,
500 g de brócolis passado na água
quente e refogado  no alho e óleo. 
PREPARO
Numa panela coloque a cebola picada, 1 dente de alho picado
e a xicara (chá)  de azeite e leve ao fogo médio até dourar. 
Adicione 250 g de arroz parboilizado,  750 ml de água do
cozimento do bacalhau, sal e pimenta-do-reino a gosto
 e cozinhe por +/- 20 minutos.
Acrescente 400 g bacalhau cozido e desfiado, 
150 g de azeitonas verdes em rodelas,
100 g de ervilhas,100 g de tomate seco picado,o pimentão 
de cada (vermelho e amarelo) sem pele em cubinhos
1/2 pimenta dedo de  moça sem sementes  picada 
e continue cozinhando por mais 5 minutos. Junte
 a xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada 
e misture bem.
Numa travessa coloque o arroz de bacalhau, 
150 g de batata palha e misture.
Regue com azeite, salpique 3 ovos cozidos e 
picados e contorne a travessa com 500 g 
de brócolis passados na água quente e 
refogados no alho e óleo. Sirva em seguida. 
FONTE: MAIS VOCÊ

01 abril 2010

Drinks

MEIA DE SEDA

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado, a mesma medida de rum, a mesma medida de licor de cacau
1 e ½ colher (sopa) de pasta de amendoim.

PREPARO
Bater todos os ingredientes no liquidificador, acrescente gelo picado, a gosto e sirva a seguir.

RENDIMENTO
1 litro


BRASILEIRINHO

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado, a mesma medida de vodka, 1 vidro de leite de coco (200 ml) e gelo picado.

PREPARO
Bater todos os ingredientes no liquidificador, acrescente o gelo picado, sirva a seguir.
RENDIMENTO
1 litro.


ESPANHOLA

INGREDIENTES
1 garrafa de vinho tinto, 1 lata de leite condensado, gelo picado.
PREPARO
Bater todos os ingredientes no liquidificador sirva a seguir.

XIXÍ DE ANJO

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado, 1 e ½   medida de vodka, 1 xícara (chá) de suco de laranja, 4 colheres (sopa) de suco de limão, gelo picado.
PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador, junte o gelo picado, a gosto e sirva a seguir.
RENDIMENTO
1 litro

BATIDA DE MARACUJÁ

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado, a mesma medida de vodka, a mesma medida de suco concentrado de maracujá,
gelo picado.
PREPARO
Bater todos ingredientes no liquidificador com 1 xícara (chá) de água gelada. Acrescente o gelo picado e sirva a seguir. 

BATIDA DE ABACAXI

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado, a mesma medida de abacaxi picado, a mesma medida de vinho tinto, gelo picado.
PREPARO
Bater todos ingredientes no liquidificador, sirva a seguir.

BATIDA DE AMENDOIM

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado, a mesma medida de vodka, a mesma medida de amendoim torrado sem pele e moído, gelo picado.
PREPARO
Bater tudo no liquidificador, sirva a seguir.