26 maio 2010

Passo a Passo Filet a Parmegiana



INGREDIENTES


2 bifes de filet mignon
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 dente de alho picadinho
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
1 ovo batido para empanar
Molho de tomates

4 fatias de queijo mussarela

PREPARO

Passo 1: Tempere os filés com sal, alho e pimenta do reino.

Passo 2: Para empanar os filés, passe-os primeiro em farinha de trigo. Esse passo é importante para que a "casquinha" não se desprenda enquanto estiver fritando. Bata com a palma da mão para prender bem a farinha de trigo no bife.

Passo 3: Agora passe os filés no ovo batido.

Passo 4: Por último passe o filé na farinha de rosca. Novamente bata com a palma da mão para grudar bem a farinha.

Passo 5: Frite-os em quantidade suficiente de óleo.

Passo 6: Coloque algumas gotas de azeite de oliva numa forma.

Passo 7: Deposite os filés já fritos na forma untada.

Passo 8: Sobre os filés coloque bastante molho de tomate.

Passo 9: Cubra com fatias de queijo.

Passo 10: Como tinha em casa coloquei algumas folhas de tomilho.

Passo 11: Leve os filés para derreter o queijo no forno.

Sirva com arroz, batata palha e salada de folhas.

FONTE: http://receitapassoapasso.blogspot.com/

25 maio 2010

Bife a Parmegiana


INGREDIENTES
6 bifes grandes de contra filé ou alcatra
Sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo para fritar
1 caixinha de polpa de tomate
300g de mussarela ralada
orégano a gosto


PREPARO
Tempere os bifes com sal, pimenta e frite rapidamente no óleo dos dois lados.
Coloque os bifes lado a lado em um refratário e regue com a polpa de tomate.
Espalhe a mussarela, polvilhe o orégano e leve ao forno quente até derreter bem.

13 maio 2010

Arroz Doente (É o nome que o meu filho Sandro colocou nesse arroz preparado por ele).


INGREDIENTES
04 xícaras (chá) de arroz cozido
150g de bacon, 3 lingüiça fina, 8 ovos, ervilhas, milho e batata palha.


PREPARO
Frite o bacon cortado em pedacinhos, colocando só um pouquinho de óleo, retire o bacon com a escumadeira e reserve. Nessa mesma gordura frite a lingüiça cortada em pedacinhos, reserve.
Frite também nessa gordura os ovos. Passe o milho e ervilhas por manteiga derretida, reserve.
No refratário coloque o arroz, o bacon, a lingüiça, os ovos, o milho e ervilhas, misture e na hora de servir coloque a batata palha.

Arroz de Forno

INGREDIENTES




02 xícaras de arroz
04 copos de água fervente, óleo, alho e sal
01 lata de molho de tomate, 2 unidades de ovo
200g de presunto picado
200g de mussarela picadinha


PREPARO
Refogue o alho no óleo, acrescente o arroz e o sal.
Refogue por alguns minutos e coloque a água fervente.
Quando o arroz estiver pronto coloque os ovos ligeiramente batidos misturando bem e rapidamente.
Junte o molho de tomate reservando um pouco para o final da receita.
Esfregue metade de um dente de alho no refratário, de umas pinceladas de azeite e coloque metade do arroz.
Espalhe metade do presunto e mussarela e o restante do arroz, o presunto e a mussarela. Espalhe por cima o molho de tomate reservado, leve ao forno até o queijo derreter.
Na hora de servir polvilhe salsinha picada.
BOM APETITE!!!

Manteiga Temperada

INGREDIENTES


Manteiga, (o bom mesmo é usar manteiga) alho, uma pitada de pimenta do reino ou da branca, sal se necessário e ervas ao seu gosto. (salsa, manjericão ou ervas finas). Misture muito bem, coloque no plástico ou papel alumínio formando um rolo, amarre e coloque no congelador ou frizer. Quando for usar a manteiga deve estar em temperatura ambiente.
Use sobre torradas ou pão. No peixe assado e naquele pãozinho assado na grelha da churrasqueira Humm... é uma delícia.
Usando na churrasqueira as bandinhas do pão devem estar unidas para não queimar as ervas.
No filé de peixe ou frango, coloque uma rodela da manteiga congelada, leve ao forno comun ou microndas só pra derreter. Essa manteiga tem mileuma utilidades.
DICA: pra 500g de manteiga use 8 dentes de alho, e cuidado com o sal pois a manteiga já contém sal.

08 maio 2010

Sardinhas em Conservas ( feito na panela de pressão)





INGREDIENTES


2 kg de sardinha fresca, limpas e sem cabeça
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de óleo ou azeite
1 xícara (chá) de vinagre
1 xícara de água

Cebola e tomates em rodelas, e extrato de tomate
MODO DE PREPARO:


Limpe as sardinhas e lave. Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto.
Arrume as sardinhas na panela de pressão intercalando-as em camadas com as rodelas de cebola e tomate..
À parte misture o óleo com vinagre e a água.
Despejar esta mistura sobre as sardinhas e tampar e levar ao fogo alto.
Quando começar a chiar a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar 1 hora.
Desligue e deixe fechado até o dia seguinte.
Depois de pronto transfira as sardinhas para um recipiente com tampa.
Essas sardinhas podem ser servidas com pão, fica uma delícia... fica igual a sardinha enlatada.
A diferença é que é mais saudável, pois não tem conservantes.


Use a sua criatividade.

Bolo Comum Para Iniciantes





Bolo comun, fácil e que permite muitas variações na receita, deixando-a sempre com uma carinha nova.

É o bolo para quem não tem muita prática, ele sempre da certo e variando a receita, você será uma boleira de mão cheia, mas é um segredo nosso tá???


INGREDIENTES:

4xícaras (chá) de farinha de trigo
3xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
300 ml de leite (1 copo americano)
4 ovos grandes
1xícaras (chá) de óleo

Modo de fazer:
Misture a Farinha de trigo, o açucar e o fermento, aos poucos adicione o leite, os ovos e o óleo, misture tudo até ficar bem homogênio, leve ao forno em forma untada por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Variações:
Pode colocar suco de fruta ( maracujá, laranja, abacaxi, acerola, limão, manga, cupuaçu...) ou leite de coco no lugar do leite , adicionar maçã picada ou banana, colocar canela, chocolate, coco ralado ou qualquer coisa que sua criatividade permitir, coloque cobertura e recheio e transforme-o em bolo de festa.

Bolo zebra: divida a massa em duas partes, uma você coloca chocolate, na hora de colocar na forma coloque colheradas uma em cima da outra, uma de cor branca, outra de chocolate, faça asim no bolo todo, ele ficará lindo e elegante, perfeito para festas .

Bolo napolitano: divida a massa em três partes, uma coloque chocolate, a outra quik de morango e na outra deixe como está. repita o processo do bolo zebra, alternando as colheradas, uma de branco uma de chocolate e uma de morango, ficará divino e irresistível.

Bolo mármore: retire 1/3 da massa e coloque coloque chocolate e na hora de colocar na forma coloque uma branca, uma de chocolate e cubra com a branca, depois com um garfo ou uma faca faça movimentos circulares na massa para que forme-se o efeito marmorizado.

Bolo formigueiro: coloque confetes de chocolate, ou chocolate granulado no bolo, misture bem.

Dicas:
Não abra o forno antes de 30 minutos.
Para ficar bem pretinho, caso faça de chocolate, acrescente uma pitada de bicarbonato.
Para ficar um pouco amarguinho tipo chocolate meio amargo, acrescente um pouquinho de café em pó solúvel.

Não esqueça de guardar um pedaço para mim ok!!!

Autor(a) macedinha

04 maio 2010

Repolho com Sardinha



INGREDIENTES
02 xícaras (chá) de repolho cortado bem fininho e passado pela água quente e escorrido.
02 latas de sardinhas ao molho de tomate, 1/2 cebola, 1 tomate, 1/2 pimentão e coentro picados.
02 dentes de alho amassados, 1 lata de milho com ervilha (dueto) escorrido, 2 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas, 3 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto.

PREPARO
Refogue a cebola o alho no azeite, coloque o tomate, o  pimentão  o coentro e o repolho,  mexa por uns três minutos. 
Junte as sardinhas sem as espinhas as ervilhas com o milho, as azeitonas, o sal. Deixe mais 1 minuto no fogo. 
Pronto! pode servir com arroz, é uma delícia no pão.
Querendo pode acrescentar 1 colher de sobremesa de alcaparra.
DELÍCIA!!

01 maio 2010

Bolo de Ameixa


INGREDIENTES
500g de farinha de trigo, 500g de margarina, 2 xícaras (chá) de açucar.
200g de ameixa, 7 ovos grande, 100g de passas sem caroços
100g de frutas cristalizadas, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó( não é achocolatado), 1 copo americano de vinho moscatel, porto, ou vinho tinto suave.
1 lata de leite condensado, 50 g de doce de goiaba, 2 coca-cola pequena (290ml.) 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó.
PREPARO
Bater o açúcar com a margarina, os ovos, depois de batidos coloque o leite condensado e bata mais.
coloque a farinha de trigo, o chocolate e misture. Junte a ameixa batida no liquidificador com o vinho a coca cola, as frutas cristalizadas as passas e a goiabada. mexa  de baixo pra cima sem bater. ponha o fermento, envolva. Forma untada e forrada com papel manteiga, leve ao forno preaquecido 200ºc 
PREPARO DA AMEIXA
Deixe-a  de molho no vinho até amolecer. Retire os caroços. Bater as ameixas no liquidificador com as passa, as frutas cristalizadas, a coca cola a goiabada e o vinho onde as ameixas estavam de molho. Bater no modo pulsar deixando que fique pedaços da fruta.
O bom é fazer esse bolo uns três dias antes, o sabor ficará mais acentuado, não precisa guardar na geladeira.
GLACÊ MÁRMORE
1/4 de xícara de suco de limão coado, 3 clara ligeiramente batidas e açúcar de confeiteiro peneirado até da  ponto  .Cubra com um pano de prato úmido. Se quiser colorir, use uma anelina de boa qualidade.
Para utilizar, abra pedaços na palma da mão, ponha sobre o bolo alisando com uma faca larga. Antes de aplicar o glacê mármore, passe em todo bolo uma fina camada de glacê real.

GLACÊ REAL
Ingredientes:
2 clara
Sumo de 1 limão, açúcar de confeiteiro enquanto baste
Modo de preparo:
Bata a clara na batedeira.
Junte o sumo do limão e acrescente o açúcar.
Bata até dar o ponto de glacê.
Dica:
O glacê poderá ser colorido com corante em gel depois do glacê pronto.
Se o glacê ficar mole, acrescente mais açúcar de confeiteiro.
Se, ao contrário, ficar muito espesso, adicione um pouco mais de clara e bata bem para ligar.
Quando não estiver utilizando o glacê; mantenha a tigela tampada com um pano úmido, pois ele seca muito rápido. Coloque no saco de confeitar e utilize
DECORE A GOSTO.

(Se quiser um bolo menos doce, não use o leite condensado)