29 junho 2010

Macarrão com Maionese


Esse macarrão é bem diferente, porém bastante saboroso

INGREDIENTES
1 e ½ xícara (chá) de maionese temperada com limão.
1 xícara (chá) de pimentão vermelho, picadinho,
½ xícara (chá) de cebola, picadinha 2 dentes de alho, picadinho. Presunto e azeitonas picadas, 1 e ½ xícara (chá) de tomates, picados e 1/2 xícara de salsinha, picadinha
1 colher (sopa) de orégano, sal a gosto
500g de talharim, ou outro tipo de macarrão cozido em água e sal, escorrido.
Queijo ralado a gosto.

PREPARO
Misture a maionese com o pimentão, a cebola, o alho, os tomates, a salsinha, o orégano e todos os ingredientes e o sal.
Acrescente ao talharim e misture bem. Coloque numa forma refratária (grande) e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno quente, por 15 minutos. Sirva a seguir.

14 junho 2010

Carne Assada



INGREDIENTES
2 kg de alcatra ou chã
6 dentes de alho grande
uma folha de louro, sal a gosto
pimenta do reino, bacon fatiado
1 copo de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 colher de sobremesa de açúcar
1/2 copo de óleo


MODO DE FAZER
Fure a carne, tempere e coloque pedaços de bacon dentro dos furos. Deixe nos temperos por 1 hora.
Coloque o açúcar e óleo na panela de pressão e quando começar a caramelar coloque a carne sem o vinha d'alho para dourar, virando de vez em quando.
Depois que a carne estiver toda dourada, acrescente o vinha d'alho e 2 xícaras de água fervente.
Tampe a panela e deixe 20 minutos.
Retire a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia, se necessário coloque mais água e leve novamente ao fogo até a carne amaciar.
Ponha a carne no refratário, coloque batatas cozidas ao redor e regue com o molho que se formou na panela.

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03 junho 2010

Lasanha ao Molho Branco e Bolonhesa



INGREDIENTES
1 embalagem de massa pra lasanha petybon.
½ kg de carne moída, 680g de molho de tomate pronto (duas latas)
2 dentes de alho espremido, ½ cebola picada, cheiro verde picado, 6 colheres (sopa) de azeite, sal e tempero a gosto. 2 xícaras de água. ½ xícara de azeitonas picadas, milho e ervilha se gostar.
400g de mussarela, 50g de parmesão ralado.
Molho branco feito com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de margarina, 50g de parmesão ralado, 1 caixa de creme de leite, ½ copo de requeijão cremoso e ½ litro de leite e noz-moscada ralada (só um pouco)

MOLHO Á BOLONHESA
Refogue a cebola o alho no azeite, coloque a carne moída e mexa até refogar bem.
Coloque o restante dos temperos, o molho de tomate e a água, deixe cozinhar. Deve ficar com molho suficiente para deixar a lasanha úmida.
MOLHO BRANCO
Coloque a margarina na panela pra derreter, coloque a farinha de trigo misture, ponha o leite mexendo para não empelotar. Coloque o parmesão e a noz-moscada. deixe ferver para cozinhar a farinha de trigo. Retire do fogo coloque então o creme de leite e o requeijão.

MONTAGEM
Coloque no refratário um pouco de molho á bolonhesa e por cima uma camada da massa de lasanha deixando espaço entre uma e outra. Coloque novamente molho á bolonhesa, por cima o molho branco e uma camada do queijo mussarela. Novamente uma camada da massa, molho á bolonhesa, molho branco e mussarela. Repita a operação até terminar os ingredientes, a última camada é de mussarela, polvilhe parmesão, deixe descansar alguns minutos e leve ao forno pré-aquecido a 200°C deixe até a mussarela derreter.

02 junho 2010

Torta de Macaxeira (Aipim) com Recheio de Sardinha



INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de macaxeira (Aipim) cozida e amassada,
1 ovo inteiro, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo,
1 colher (chá) de fermento em pó, sal e cheiro verde a gosto.


RECHEIO
2 latas de sardinhas, 1 lata de ervilha, 1 tomate picado, 1 cebola picada;
1 pimentão picado e tempero a gosto.
4 colheres (sopa) de queijo ralado


PREPARO
Misture a macaxeira (Aipim) amassada com o ovo, a farinha de trigo, o cheiro verde, o sal e o fermento em pó. Reserve um pouco do cheiro verde para o molho e misture bem a massa.
Para fazer o recheio, misture todos os ingredientes e refogue.
Coloque em uma forma untada com margarina uma camada da massa. Cubra com uma camada do molho. Em seguida coloque mais uma camada da massa. Vá alternando até encher a forma. Cubra com queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos.

Tomate com Recheio de Sardinha



INGREDIENTES
8 tomates maduros,
1 lata de sardinhas em conserva, (escorrida)
4 fatias de pão de forma
2 ovos cozidos
2 colheres (sopa) de manjericão
2 colheres (sopa)de alcaparras
½ copo de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto.

PREPARO
Cortar com cuidado um tampo superior do tomate
Temperá-los com sal e deixar escorrer por 30 minutos
Retirar-lhes as sementes e escavá-los ligeiramente com ajuda de uma colher.
Colocar a polpa obtida do tomate numa tigela, juntar o azeite, o pão, o manjericão, o vinagre os ovos cozidos picados e as sardinhas.
Bater tudo rapidamente na batedeira, (ou misture muito bem com o garfo) para ligar os ingredientes.
Rechear os tomates com a massa preparada, introduzir as alcaparras em cada um e tapá-los com o tampo.