07 julho 2010

Pastel de Forno


ESTA RECEITA É UMA ESPECIALIDADE DA MINHA QUERIDA CUNHADA DENISE.

INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher chá) de fermento em pó,
1 colher (chá) de sal, 8 colheres (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de creme de leite com soro.

RECHEIO
1 lata de atum escorrido, e verduras a gosto, 1 gema para pincelar. Na verdade você pode usar o recheio de sua preferência.

PREPARO
Em um recipiente, peneire junto o trigo , o fermento e o sal, faça uma cova no meio, junte a margarina, e o creme de leite coloque aos poucos. Misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra a massa com o rolo, mesa enfarinhada, corte círculos recheie e feche. Coloque na assadeira sem untar, pincele com gema, leve ao forno 180º por 10 minutos.(Se tiver dificuldade para esticar a massa, coloque-a entre dois plásticos e utilize o rolo)
Esta massa serve para ser usada como fundo de tortas.

Panquecas



INGREDIENTES DA MASSA
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos, 1 colher (sopa) cheia de margarina
50g de queijo parmesão ralado, sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) fermento em pó


RECHEIO
1kg de carne moída, 2 dentes de alho amassado, 1 cebola, 1/2 pimentão, azeitonas picadas, 1 tomate sem pele picado, sal e tempero a gosto.
2 colheres (sopa) de óleo, 2 colheres (sopa) extrato de tomate.


COBERTURA
1 caixinha de molho de tomate e parmesão ralado.


PREPARO
Bater os ingredientes da massa no liquidificador.


RECHEIO
Refogue a cebola, o alho no óleo, coloque a carne, pingue água e mexa.
Coloque o restante dos ingredientes e deixe cozinhar. Saiba que não pode ficar com molho, retire do fogo e reserve.
Unte levemente uma frigideira, deixe esquentar então coloque com uma concha uma pequena porção da massa, inclinando a frigideira para preencher todo fundo, deixe no fogo baixo, quando ficar bom de um lado vire do outro. Basta untar a frigideira só uma vez. Vá formando os discos e reservando.
Terminada a massa, recheie formando as panquecas. Arrume-as no refratário, cubra com um molho de tomate, polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar.

06 julho 2010

Escondidinho de Carne Seca (Jabá)



Esse também é um prato repetitivo aqui em casa. Agrada ao paladar de muitos.

INGREDIENTES
1 kg de aipim (macaxeira)
1 kg de carne seca (charque) dessalgada e cozida.
600 ml de leite de coco ou de vaca se preferir.
1 lata de creme de leite com soro
1 copo de requeijão cremoso;
2 cebolas média, 2 tomates, 1 pimentão e salsa picadas, 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas.
Pimenta do reino e sal a gosto.
4 colheres (sopa) de manteiga, 50g de parmesão ralado,
200g de mussarela picada

PREPARO
Dessalgue a carne, corte em quadrados e cozinhe na panela de pressão por 40 minutos.
Deixe esfriar, desfie e reserve.
Cozinhe o aipim (macaxeira) na panela de pressão por 40 minutos mais ou menos.
Deixe amornar, retire os talos e bata aos poucos no liquidificador com o leite de coco, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de manteiga, vá colocando os leites aos poucos, após bater coloque o requeijão e prove o sal. (Cuidado com o sal, por causa do recheio e do parmesão ralado)
Frite a carne com 2 colheres (sopa) de manteiga, junte as cebolas, os tomates,o pimentão, a salsa,as azeitonas e a pimenta do reino.

MONTAGEM
Unte fartamente um refratário com manteiga, coloque metade do purê, espalhe a carne por cima e coloque o restante do purê. Polvilhe o parmesão, a mussarela. Leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.
Sirva quente.
A RECEITA ORIGINAL É FEITA COM CARNE SECA (CHARQUE), PORÉM EU COLOCO BACON E CALABRESA PICADINHOS E FRITOS, JUNTO TUDO COM A CARNE.