26 agosto 2010

Arroz Matuto de Forno


1 colher (sopa) de margarina
1 cebola cortada em cubos pequenos
Sal a gosto
1 xícara (chá) de ervilha em conserva
1 xícara (chá) de milho em conserva
1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos
500 g de carne de sol ou carne seca (charque) cozida e desfiada
2 xícaras (chá) de arroz cozido (pode ser sobras)
1/2 xícara (chá) de leite, 1 gema
salsa picada e cebolinha a gosto


PARA POLVILHAR
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de parmesão ralado


PREPARO
Em uma frigideira derreta a margarina, coloque a cebola
e frite por 2 minutos. Junte o sal, a ervilha, o milho a cenoura e a carne de sol.
Refogue misturando bem os ingredientes.
Retire do fogo e junte o arroz. Mexa delicadamente com o garfo.
A parte, bata a gema junte o leite, a salsa, a cebolinha e regue sobre o arroz.
misture e coloque no refratário sem prensar, deixando solto.
Polvilhe com queijo e farinha de rosca.
Asse em forno quente, pre-aquecido por 20 minutos.

21 agosto 2010

Pudim de Maria Mole



INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 lata (medida) de leite de coco
2 embalagem de maria mole


CALDA DE CARAMELO
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara(chá) de água morna.
CALDA DE GELÉIA
Ou 4 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de geléia de sua preferência.


PREPARO
Calda de caramelo
Em uma panela coloque o açúcar, deixe
derreter até obter uma cor de caramelo,
(tendo o cuidado para não queimar).
Adicione a água e deixe fervendo até
obter a consistência de caramelo.
despeje em forma de furo no meio e reserve.
Calda de geléia
Leve ao fogo a geléia e a água, misture e jogue
sobre o pudim já desenformado.
PUDIM
Coloque no copo do liquidificador o leite quente
e o pó para maria mole. Bata bem, deixe esfriar um pouco.
Acrescente o leite condensado e o creme de leite.
Bata novamente e coloque a mistura na forma caramelada.
Leve a geladeira por 6 horas ou de um dia
para o outro e desenforme.
Se for usar a calda de geléia, unte a forma com óleo
despeje a mistura do pudim e leve a geladeira.
HUMMMM DELÍCIA!

20 agosto 2010

Torta Gelada de Abacaxi



INGREDIENTES
1 receita de pão de ló- 4 ovos,
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó.
CREME
1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de leite de vaca
1 colher (sopa) de maisena
2 gemas e gotas de baunilha
COBERTURA
1 lata de creme de leite sem soro
e bem gelado
½ xícara (chá) de açúcar refinado
2 claras batidas em neve
Coco ralado (100g)
RECHEIO
1 lata de abacaxi em calda.
Pique o abacaxi e reserve a calda.
PREPARO
PÃO DE LÓ
Bater as claras em neve acrescente
as gemas, bater bem,
Coloque o açúcar o sal e continue
batendo.
Desligue a batedeira e coloque
o trigo,
o fermento envolvendo delicadamente.
Coloque o leite fervente e envolva.
Assadeira média untada e enfarinhada,
forno médio 180º preaquecido.
CREME
Misture todos os ingredientes,
as gemas passe pela peneira, leve ao
fogo brando até engrossar, reserve.
COBERTURA
Bater as claras em neve coloque
o açúcar,
bater até virar um suspiro.
Coloque o creme de leite sem soro
bem gelado
envolvendo sem bater.
Leve ao congelador.
(este creme pode ser substituído
por chantily)
MONTAGEM
Forre todo fundo do Refratário com
o pão de ló
Umedeça com a calda do abacaxi,
espalhe o creme feito com o leite
condensado.
Coloque o abacaxi picado e por fim o creme
da cobertura.
Polvilhe coco ralado e leve a geladeira.

13 agosto 2010

Pudim de Tapioca com Baba de Moça


Rendimento: 12 pedaços Tempo de preparo: mais de 1 hora
Ingredientes
Pudim
½ xícara (chá) de farinha de tapioca granulada
½ litro de leite
4 ovos (separados da seguinte forma: 3 gemas, 3 claras em neve e 1 ovo inteiro)
1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
½ coco fresco ralado

2 colheres (sopa) de manteiga
Baba-de-moça
1 litro de água
500g de açúcar
200ml de leite de coco
4 gemas
Modo de preparo
Pudim

Para hidratar a tapioca, ferva o leite, retire do fogo e introduza, imediatamente, a tapioca granulada. Misture bem, cubra com uma tampa e deixe descansar em temperatura ambiente por trinta minutos. Em seguida, caramelize uma forma de pudim e reserve.
Coloque no liquidificador as três gemas, o ovo inteiro, o leite de coco e o leite condensado. Acrescente o leite de coco, o coco ralado fresco, a manteiga e, por último, a tapioca hidratada. Bata tudo por cerca de três minutos. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Retire a mistura do liquidificador, despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando delicadamente as claras em neve.
Quando a mistura estiver homogênea, coloque-a na forma de pudim, cubra com papel-alumínio. Leve ao forno em banho-maria. Após trinta minutos, retire o papel e mantenha assando por mais trinta minutos. Desligue o fogo quando estiver dourado e espere esfriar em temperatura ambiente. Desenforme.
Baba-de-moça
Em uma panela misture a água e o açúcar e leve ao fogo até ferver e obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture o leite de coco e leve ao fogo
em banho-maria. Passe as gemas por uma peneira e adicione-as à calda antes de entrar em ebulição. Mexa sem parar, sempre em fogo baixo. A baba-de-moça estará pronta quando a mistura começar a borbulhar na borda da panela.
Receita da chef Mara Salles, do restaurante Tordesilhas, em São Paulo

06 agosto 2010

Biscoito Quero Mais



INGREDIENTES
1 Pacote de maizena, 200g
200g de margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de coco ralado
5 colheres (sopa) de açúcar.



PREPARO
Numa tigela coloque todos os ingredientes.Amasse até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas achate com o garfo e asse em tabuleiro não precisa untar.
15 minutos no forno preaquecido. O tempo depende muito de cada forno.

Batatas Shock ou Batatas Gratinada



INGREDIENTES
1K de batata
2 latas de sardinha ou atum
1 cebola pequena cortada em rodelas
1 colher (sopa) de margarina
1 caixa de creme de leite
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de maizena
1 colheres (sopa) de queijo ralado
Coentro à gosto

PREPARO
Cozinhe as batatas em rodela em água e sal, depois de cozida, disponha em uma travessa e por cima coloque a sardinha picada e sem molho. Doure a cebola na margarina e jogue por cima das batatas.
Em outra vasilha, misture o creme de leite, a maizena, o queijo ralado e o leite com uma pitada de sal, não leve ao fogo, apenas misture. Depois jogue esse preparado por cima das batatas e salpique um pouco de coentro picadinho. Leve ao forno por 10 a 15 minutos. Se quiser, depois de pronto, jogue mais queijo ralado por cima.
Prontinho, rápido e delicioso.
Fonte
www.dasgurias.com

05 agosto 2010

Escondidinho de Linguiça com Polenta



INGREDIENTES
½ kg de fubá
1 litro de caldo de legumes ou carne (2 tabletes para 1 litro de água)
1 colher (sopa) de manteiga
Lingüiça fatiada
1 cebola média fatiada
1 pimentão pequeno fatiado
2 tomates sem pele e sementes fatiado
Salsa picada a gosto
1 lata de tomate pelado
150g de queijo coalho ralado
Azeite a gosto e 2 dentes de alho amassado.

PREPARO
Em uma panela, esquente o caldo de legumes e nele vá adicionando o fubá,
com uma mão em chuva, e com a outra vá mexendo, sem parar.
Mexa até engrossar.
Quando a massa soltar do fundo da panela, desligue o fogo e adicione a manteiga.
Coloque metade da polenta em um refratário untado e reserve o restante.
Mantenha aquecido para a montagem final.

RECHEIO
Em outra panela frite o alho e a cebola. Coloque a lingüiça, adicione o tomate, o pimentão e refogue. Junte o molho de tomate e cozinhe por mais alguns minutos. Adicione a salsa.

MONTAGEM
Coloque o recheio por cima da massa reservada no refratário e cubra com o restante da massa de polenta. Polvilhe o queijo coalho por cima e leve ao forno médio preaquecido para gratinar por 15 minutos.


02 agosto 2010

Kibe de Linguiça



INGREDIENTES
1kg de linguiça
½ xicara de (chá) farinha de kibe
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) farinha de rosca
1 cebola picadinha
1 xícara (chá) hortelã picada
cheiro verde a gosto
2 dentes de alho bem amassados, pimenta do reino e sal a gosto.
PREPARO

Deixe a farinha de quibe de molho por 12horas, depois espremer bem para tirar a água, em um processador, coloque a farinha de quibe a linguiça sem a pele e o restante dos ingredientes, amasse bem, deixe descansar por 20 minutos. Unte um refratário com azeite ou óleo, coloque a massa do kibe espalhe, regue com azeite e com uma faca faça riscos enviesado coloque mais azeite tendo o cuidado para não colocar demais. Leve ao forno por 45 minutos ou modele em formato de kibe e frite em óleo bem quente.

Daniel Bork Receita minuto