27 novembro 2010

Bobó de Frango


Fiz esse bobó de frango para o aniversário da amiga de trabalho da minha filha.
Foi uma comemoração simples entre amigas, porém legal, eu também estava lá.


INGREDIENTES
1 kg de aipim (macaxeira)
1 kg de peito de frango sem osso
400 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite

2 tomates sem pele e sem sementes
2 dentes de alho esmagados
1 cebola pq picadinha
coentro ou cheiro verde picado
sal a gosto e suco de limão
colorau para dar uma corzinha ( 1 colher de chá)
1 colherzinha de molho de pimenta (opcional)
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 tablete de caldo de galinha

PREPARO
Descasque o aipim ( macaxeira)
corte pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com água e 1 tablete de caldo de galinha
Depois de cozida deixe esfriar um pouco retire os talos que se encontra no meio do aipim e bata no liquidificador pequenas porções utilizando
parte da água que foi cozido o aipim. Vá Fazendo assim até terminar todo aipim. Coloque também o leite de coco e o creme de leite. Não deixe ficar ralo, lembre-se que é um bobó, e não um caldinho de macaxeira.
Corte o filé do peito em quadradinhos
tempere com sal pimenta do reino e suco de limão
coloque azeite na panela, o alho, a cebola e refogue
adicione o peito refogue, coloque os tomates o coentro ou cheiro verde
o colorau e o azeite de dendê. Quando secar coloque um pouquinho de água.
Quando estiver cozido junte a macaxeira (aipim) batida.
Prove o sal e leve ao fogo baixo para ferver, mexendo com uma colher de pau para não queimar.
E está pronto este delicioso bobó de frango.
Sirva com arroz e batata palha.
BOM APETITE!

26 novembro 2010

Bisteca Suina ao Forno (Carré)

A bisteca estava num preço bom no super mercado, então resolvi
que o almoço de hoje seria a tal bisteca. Então parti para o preparo.
Vamos à receita.



INGREDIENTES
1 kg de bisteca suína
Rodelas de abacaxi. 
3 dentes de alho esmagado
Pimenta do reino, sal
suco de limão

1 folha de louro
3 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de margarina
Azeite para regar, se necessário.

PREPARO
Tempere as bistecas com alho, louro, sal, pimenta do reino mostarda e limão.
Leve ao forno para assar coberta com papel alumínio, após 30 minutos retire o papel alumínio, e deixe dourar.
Não asse demais para não ficar duro e ressecado,(se necessário regue com azeite) .
Descasque o abacaxi corte em rodelas, retire o miolo e frite na margarina, deixe bem douradinho.
Arrume as bistecas no refratário intercalando com as rodelas de abacaxi.
Decore a gosto.

24 novembro 2010

Nhoque




INGREDIENTES
1 kg de batatas inglesas ( escolha batatas boas)
Água e sal para cozinhar as batatas
1 colher (sobremesa) de margarina
1 ovo
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar a mesa e enrolar a massa
molho de tomate
100 g de queijo parmesão ralado grosso


PREPARO
Cozinhe as batatas com casca em água e sal.
Descasque as batatas e esprema ainda quente.
Junte a margarina e misture bem, deixe esfriar um pouco.
Coloque o ovo a farinha e misture.
Polvilhe a mesa com farinha de trigo, coloque pequena porção da massa
faça rolos e corte os nhoques.
Numa panela coloque água para ferver e quando estiver fervendo mergulhe os nhoques
quando subir está pronto, retire com o axilio da escumadeira
coloque no refratario, regue com o molho de tomate, polvilhe parmesão ralado leve ao forno por 10 minutos.
É bom demais!

23 novembro 2010

Pão de Ló de Fubá com Calda de Laranja

Olá pessoal, eu hoje estou postando este delicioso pão de ló de fubá com calda de laranja.
Esta receita eu vi no site da tv gazeta culinária, então resolvi fazer.
É um pão de de fubá metido a besta (risos)hehehe, vejam só os fios de ovos na decoração.
Eu tão apressada para tirar foto e postar logo no Blog, cortei assim que saiu do forno, por isso esfarelou um pouco. Mas vamos a receita.

INGREDIENTES
4 ovos
1copo (tipo requeijão) de açúcar
1 copo de fubá
1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite fervendo
1 copo de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó

CALDA
250 ml de suco de laranja concentrado
2 xícaras (chá) de açúcar

MODO DE FAZER
Calda
Em uma panela coloque o açúcar e o suco de laranja
Leve ao fogo e ferva até obter uma calda rala (cerca de 25 minutos)
Massa
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve.
Com a batedeira ligada adicione as gemas uma a uma, açúcar óleo, fubá e farinha de trigo aos poucos.
Continue batendo para se agregarem.
Junte o leite fervente e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e agregue o fermento em pó delicadamente
Coloque em forma untada e polvilhada.
Leve ao forno pré aquecido 150ºC por 40 minutos ou até que enfiando o palito saia limpo. Sirva com a calda de laranja.
Eu despejei parte da calda sobre o bolo quente.

18 novembro 2010

Fígado Bovino a Minha Moda



INGREDIENTES
500g de bife de fígado
Tempere com alho e sal a gosto e suco de um limão.
1 cebola fatiada ou cortada em rodelas.
Azeite ou óleo para fritar
1 amarrado de couve manteiga
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
Sal ou tempero pronto a gosto

PREPARO
Limpe o fígado retire a pele, corte em bifes e tempere
deixe repousar por alguns minutos.
Esquente uma frigideira coloque o azeite ou óleo e frite os bifes
(não frite demais para não ficar duro) reserve
Nessa mesma frigideira frite a cebola.
Eu fritei fatias de queijo coalho e servi junto com o fígado.
Retire o talo da couve lave muito bem, enrole como charuto e corte bem fininha.
Eu usei o processador.
Ponha o azeite na frigideira o alho refogue um pouco e coloque a couve
Tempere com sal ou tempero pronto
Mexendo sempre por uns dois minutos e está pronto.

MONTAGEM
Coloque o fígado na travessa, de um lado a couve
O queijo coalho e por cima as cebolas.
SIRVA A SEGUIR

Categoria pratos principais (carne)
4 porções

11 novembro 2010

Torta de Morangos

Meu neto Erike estava me visitando então resolvi fazer um mimo pra ele.
Fiz esta torta de morango como uma prova de carinho, aproveitei e tirei fotos para postar no meu Blog.
Esta é a época do morango, aproveitem!






















INGREDIENTES
400g de biscoito maria sabor baunilha ou outro sabor da sua preferência, moído.
150g de margarina, 2 ovos
1 litro de leite, 7 colheres (sopa) de cremogema tradicional
1 lata de leite condensado
( se prerferir usar açúcar ao invés de leite condensado, use 8 colheres (sopa) )
2 a 3 caixas de morangos limpos e cortados ao meio
1 caixa de gelatina sabor morango.
PREPARO
Bata os biscoitos picados no liquidificador, coloque numa tigela e acrescente a margarina e os ovos.
Use uma colher de pau, depois as mãos amasse até formar uma bola.
Forre o fundo e lateral de uma forma de fundo removível, leve ao forno em temperatura média, tendo o cuidado para não queimar. Ou forre um refratário com a massa e leve ao micro por 8 minutos.
Faça um creme com a cremogema, o leite condensado e o leite, despeje sobre a massa ja assada.
Coloque os morangos em bandas formando círculos.
Derreta a gelatina com uma xícara de água fervente, antes hidrate com um pouco de água fria, esfrie um pouco e coloque sobre os morangos.
Deixe esfriar e leve a geladeira.
BOM APETITE!
Essa que eu fiz, rapidinha foi degustada não sobrando nada.

03 novembro 2010

festinha do Guilherme

BOLO CONFETE
PALITOS PARA O CONTORNO DO BOLO

Que lindo este bolo, fiz para complementar
a mesa das guloseimas do niver de Guilherme filho
de minha querida prima Kelly. Usei
uma receita de bolo de chocolate
recheei a gosto e coloquei uma leve cobertura de chocolate
para aderir os palitos na lateral, circulando todo bolo.
A receita do recheio e cobertura está no link da receita do bolo de
chocolate. E para finalizar coloquei bastante confetes de chocolate e um lindo laço no contorno.








Este bolo de palhaços não foi feito por mim, não sei o nome de quem fez e por isso não posso dar os créditos a quem merece, só sei que estava delicioso. E muito lindo!
O CIRCO
ESTE BOLO É REVESTIDO COM BISCOITOS WAFER