31 dezembro 2010

Feliz Ano Novo Meus Amigos Visitantes e Seguidores

28 dezembro 2010

Salpicão de Frango



INGREDIENTES
1 Peito de frango (grande) temperado cozido e desfiado.
200g de presunto cortado em cubos pequenos ou picado
200g de uvas passas
250g de maionese se precisar colocar  mais um pouco.
1 caixa de creme de leite
3 maçãs verdes descascadas e picadas
salsa e cebolinha picada
azeitonas em rodelas, milho e ervilhas.
pimentão vermelho, amarelo e verde picados ou em tiras
sal a gosto.
PREPARO
Junte todos os ingredientes, misture muito bem, arrume em um refratário sobre folhas de alface
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27 dezembro 2010

Panetone com Recheio e Cobertura de Chocolate


INGREDIENTES
1 Panetone tradicional grande
500g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de uvas passas, castanha e caju ou nozes picadas.
Decoração a gosto.


PREPARO
Corte uma tampa do panetone e retire o miolo deixando uma borda com cerca de 3cms e reserve.
Pique o chocolate coloque em uma tigela refratária, misture o creme de leite aqueça em banho-maria, mexendo de vez em quando até formar um creme. (Ou aqueça o creme de leite no microondas sem deixar ferver,retire do micro, então misture o chocolate picado até derreter) Separe uma parte para cobertura e reserve.
Na outra parte coloque as passas, as castanhas ou as nozes. Recheie a cavidade do panetone com metade desse creme, por cima coloque o miolo do panetone picado e complete com o restante do creme. Tampe e pincele a tampa e lateral com a parte do creme de chocolate reservado decore a gosto e leve a geladeira por 1 hora.
É uma delícia esse panetone com recheio de chocolate.
Ele também pode ser feito para festejar o reveillon.

BOLOS NATALINO




21 dezembro 2010

Tulipa de Frango ( Asa de Frango ao avesso)


INGREDIENTES
500g de asa de frango,
suco de limão,pimenta,
cebola, salsa picada, alho e sal.
Deixe as tulipas nessa marinada por 1 hora.
PARA EMPANAR
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
2 ovos.
RECHEIO
cubos pequenos de bacon,calabresa e mussarela


PREPARO
Corte as asas na junta, utilize a coxa da asa e a outra parte desprezando a terceira parte. Numa das extremidades do osso, corte os ligamentos com uma faca e puxe a carne formando a tulipa. Faça o mesmo com a outra parte, a que tem dois ossos. puxe a carne da parte mais fina para a parte grossa, tire o osso mais fino com cuidado para não ficar buraco. A pele fica pra dentro.
Após 1 hora na marinada retire e recheie, pressione com a mão, fazendo com que fique fechada.
Se o recheio ficar saindo, prenda com um palito.
Misture o trigo com a farinha de rosca, passe as tulipas nos ovos batidos, nas farinhas e frite em óleo quente,
se for quente demais, dentro ficará cru. Frite até dourar, retire o palito. Prepare um molho rosê para acompanhar. É BOM DEMAIS!

Canelone Invertido


300 g de presunto cozido (fatias finas)
300 g de queijo prato ou mussarela (fatias finas)

RECHEIO
200 g de macarrão cabelo de anjo cozido al dente (eu usei 100g de Bifum, macarrão oriental)
200 g de ricota fresca passada pela peneira ou ralada
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
½ xícara (chá) de nozes picadinha
½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadinha
sal, molho de pimenta, noz moscada a gosto

MOLHO
1 caixa 520g de molho de tomate
2 xícaras (chá) de molho branco
50 g de parmesão ralado


COBERTURA
50g de parmesão.

PREPARO
Faça o molho branco com
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Leve ao fogo, depois coloque ½ litro de leite
mexendo para não empelotar, coloque 50g de parmesão ralado
nóz moscada ralada, deixe ferver, então coloque ½ caixa de creme de leite.
Prove o sal, reserve.
Misture a ricota com as nozes, o azeite, sal, noz moscada, molho de pimenta, salsa, cebolinha e reserve.
Faça os rolinhos.
Coloque uma fatia do presunto, por cima a do queijo, recheie com o macarrão, a
mistura de ricota e enrole formando rolinhos, corte ao meio.
Ponha o molho branco no refratário, disponha os rolinhos em pé.
Coloque o molho de tomate, polvilhe parmesão, se quiser ponha orégano.
Leve ao forno para gratinar.

20 dezembro 2010

Feliz Natal


São nos pequenos gestos e atitudes do nosso dia-a-dia que devemos proporcionar o mínimo de alegria e compreensão a todos que nos cercam. Que o espírito natalino encha os nossos corações. Desejo a todos vocês meus amigos virtuais, e a todos aqueles que visitam o meu Blog a procura de uma receitinha saborosa, um Feliz Natal! E um ano novo cheio de realizações.

14 dezembro 2010

Rabanadas



INGREDIENTES
1 pão para rabanada dormido ou 3 pães frances
2 xícaras (chá) de leite
1/2 lata de leite condensado
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó
Óleo para fritar


PREPARO
Misture os leites, mexa bem, bata os ovos (não em neve)
junte os ovos no leite, corte o pão em fatias não muito finas
passe o pão rapidamente nessa mistura e frite, doure dos dois lados
retire o pão coloque sobre papel absorvente
passando depois no açúcar e canela.

Manjar dos Deuses


INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 vidro de leite de coco
1 pacote de 100g de coco ralado
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
1 lata pequena de ameixas pretas em calda ou morangos em caldas

MODO DE PREPARO
No copo do liqüidificador bata o leite, leite de coco, leite condensado, creme de leite, margarina e o amido de milho. A seguir, coloque a mistura obtida em uma panela e adicione o coco ralado. Mexa,cozinhe por aproximadamente 12 a 15 minutos, sem parar de mexer até engrossar. Despeje o manjar em uma forma, pincelada com um pouco de óleo, passada pela água e escorrida.Leve para geladeira por 3 a 4 horas. Após gelar, desenforme e decore com as ameixas ou morangos em calda.

13 dezembro 2010

Fettuccine de Espinafre ao Molho de Tomate e Queijo

Olá! Hoje estou postando mais uma deliciosa receita.
INGREDIENTES
250g de fettuccine
2 litros de água
1 colher (sobremesa) de sal
½ copo de requeijão
100g de queijo mussarela
50g de parmesão ralado
1 caixa pequena de molho de tomate
½ cebola picadinha
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de nozes moída e algumas inteiras para decorar
½ caixa de creme de leite
½ xícara (chá) de ervilhas
Pimenta do reino moída
Alho fatiado bem fino
1 xícara de água

PREPARO
Cozinhe o fettuccine em água fervente e sal por 5 a 6 minutos
Enquanto isso faça o molho.
Refogue o alho e cebola no azeite
Coloque o molho de tomate e a água
Coloque as nozes deixe encorpar um pouco então coloque o requeijão
a mussarela, mexa até o queijo desmanchar, verifique o sal. O creme de leite é por último.
Escorra o fettuccine, coloque no refratário, espalhe o molho por cima,
polvilhe parmesão e sirva a seguir.

05 dezembro 2010

Frango Desossado e Recheado




Nessa sexta feira Denise minha cunhada, Lena e Jair minhas amigas me visitaram para umas cervejinhas.
Eu que ja estava com esse frango desossado,(grande desafio! Desossar um frango, ato nunca feito por mim (risos)hehehe) temperado e recheado, esperando para ir ao forno, foi a grande pedida. Usamos ele e outras variedades de tira gosto para bebericarmos, foi bem legal.


INGREDIENTES
1 frango de 2 kg desossado
alho esmagado, sal e suco de 1 limão
4 fatias de presunto de frango
4 fatias de queijo prato ou mussarela
1 cenoura ralada
folhas de espinafre
azeitonas fatiadas ( não coloque muito recheio, ficará difícil de fechar).

PREPARO
Lave bem o frango desosse sem cortar a pele
Transformando em um bifão.
Tempere e deixe nesse tempero 30 minutos.
De umas batidas leves para baixar um pouco a parte do peito
Coloque as fatias do presunto, o queijo, a cenoura, o espinafre e as azeitonas
Feche usando palitos, amarre com barbante fica como um rocambole.
Forre uma assadeira retangular com papel alumínio deixando sobras do papél
Coloque o rocambole cubra com tiras de bacon, eu estava sem as tiras, cortei de um pedaço de bacon que eu tinha, mas não é a mesma coisa o visual ficou feio. Feche o papel alumínio e leve ao forno Por 40 minutos. Decorrido esse tempo abra o papel alumínio e deixe dourar.
Fatie e decore a gosto.
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