13 janeiro 2011

Bobó de Camarão



INGREDIENTES
01 kg de camarões limpos
200 g de camarões inteiros e com casca
02 tomates picados
½ pimentão verde, ½ vermelho e ½ amarelo picados
02 cebolas roxas picadas
06 dentes de alho picados
08 col. sopa de azeite de dendê
02 maços de coentro picados
01 L de leite de coco
½kg de macaxeira ralada
pimenta de cheiro, sal, pimenta e azeite de oliva extra virgem a gosto


MODO DE PREPARO

Coloque numa panela para refogar: o dendê junto com todos os vegetais, refogue tudo muito bem, depois acrescente a pimenta de cheiro e os camarões, e refogue por uns 05 min; 
Coloque o leite de coco e metade do coentro, misture bem e ponha a macaxeira ralada, deixe cozinhar, tempere com sal e pimenta; 
Passe os camarões inteiros no azeite, numa frigideira dourando bem, desligue e coloque um pouco de coentro; 
Disponha os camarões sobre o bobó e polvilhe um pouco mais de coentro e acabe com um fio de azeite extra.
FONTE  Chef Wellington, TV JORNAL.

Um comentário:

Andréa disse...

Bobó de camarão é tudo de bom, ainda mais neste tempo chuvoso, ótima receita!

Tenha um ótimo final de semana!

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs,Andréa...