03 janeiro 2011

Bolo de Ameixa 02 ( Massa conhecida como bolo de noiva)


FIZ ESSE BOLO PARA CEIA DE NATAL, É UMA MASSA PESADA, PORÉM DELICIOSA.
AQUI EM PERNAMBUCO USA-SE MUITO ESSA MASSA PARA CONFECCIONAR BOLO DE NOIVA.(Dobrando a receita da um bolo de 4kg)

INGREDIENTES
500g de farinha de trigo
250g de açúcar refinado
400g de manteiga (sem sal)
5 ovos médio
1/2 xícara (chá) de vinho moscatel (vinho rosé licoroso doce)
1/2 xícara (chá) de passas
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de geleia de ameixa (ameixa seca cozida e escorrida)
1/2 colher (sopa) de anti mofo 
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de caldo de ameixa cozido


PREPARO
Misture a farinha de trigo com o anti mofo e reserve
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
Bata a manteiga e açúcar até virar um creme.
Em seguida, coloque os ovos um a um
Aos poucos agregue a farinha de trigo reservada e o chocolate
acrescente as passas  as frutas cristalizadas e as ameixas
alternando com o vinho e o caldo da ameixa.Fica uma massa grossa
Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC até que fique dourado
Aconselha-se preparar esse bolo uns dois ou três dias antes para o sabor ficar mais apurado, e não precisa guardar na geladeira.
COBERTURA
Fondant industrializado, prepare conforme instruções da embalagem, nozes e damasco

3 comentários:

Elizaida disse...

Parabens por suas receitas, Dalva.
São MARAVILHOSAS e você as explica muito bem.
Obrigada mesmo

Unknown disse...

Dalva, posso substituir 1 xícara do caldo da ameixa por 1 xícara de vinho? Posso também comprar a ameixa em calda e utilizar a calda que vem na latinha? Posso retirar o anti-mofo? O bolo é sem feremento mesmo? Obrigada!

Dalva Nascimento disse...

Sinceramente não sei se pode substituir esses ingredientes que vc fala, vai alterar o sabor, pode não dar certo, a unica coisa que vc pode tirar é o anti-mofo, a receita é sem fermento,porém pode colocar 1 colher (sopa) cheia de fermento.