25 janeiro 2011

Caranguejo do Meu Jeito


DELÍCIA!!

INGREDIENTES
10 a 12 caranguejos
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande
2 tomates
1 pimentão
1 molho de coentro
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de colorau
400 ml leite de coco (2 garrafinhas)
Água que cubra os caranguejos.

PREPARO
Numa panela coloque o azeite, o alho a cebola e refogue
Coloque o colorau, os tomates e pimentão picados e metade
do coentro, o leite de coco e a mesma medida das garrafinhas de água.
Mexa até ferver. Coloque os caranguejos o sal, veja se é necessário mais água e deixe cozer por 30 a 40 minutos. Coloque o restante do coentro.

PIRÃO
Retire o caldo do caranguejo depois de pronto: a cada 500ml de caldo, ½ xícara (chá)de farinha de mandioca, se quiser mais grosso coloque mais farinha. Leve ao fogo numa panela o caldo e vá adicionando a farinha aos poucos, sempre mexendo com uma colher de pau e quando ferver deixe no fogo 1 minuto.
Sirva o caranguejo com arroz branco e o pirão.

LIMPANDO OS CARANGUEJOS
ABATE
Para abater os caranguejos, segure-os pelas costas, use uma faca pequena introduzindo
pela boca do caranguejo até chegar no casco sem perfurar, aguarde uns minutos até que esteja abatido. Raspe todo pelo do caranguejo com uma faca, use uma escova pequena para escovalos retirando a sujeira, lave-os muito bem. Mãos a obra para o cozimento.

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