26 janeiro 2011

Munguzá no Nordeste; no Sudeste, Canjica


INGREDIENTES
500g de milho para mungunzá
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
400ml de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
100g de coco ralado
água que cubra o milho 2 litros (para o cozimento)
2 paus de canela e cravo, (eu coloquei algumas passas, mas isso é opcional).
canela em pó para polvilhar.


PREPARO
Deixe o milho de molho de um dia para o outro.
Escorra a água, coloque o milho na panela de pressão,
coloque o açúcar, os 2 paus de canela, o cravo e a água.
Leve ao fogo para cozinhar por 30 a 40 minutos ou até que amacie.
Passado esse tempo, resfrie a panela coloque o litro de leite fervente, 
o leite condensado, o leite de coco, a manteiga, a pitada de sal, o coco ralado
Leve novamente ao fogo e deixe fervendo por uns 5 a 10 minutos.
Se quiser mais grossa deixe mais tempo no fogo, e mais líquida coloque mais leite.
Sirva quente ou fria polvilhada com canela em pó.

Um comentário:

Mundo do Sabor disse...

Êita Dalva, que isto me deixou com água na boca!!!Amo mungunzá, para mim tem um sabor especial de infância,amiga.Mainha sempre fazia, e ainda hje faz .Meu saudoso pai adorava, adorei sua versão com leite condensado e passas, deve ter fiicado de comer rezando.