15 fevereiro 2011

Carne de Panela na Pressão

INGREDIENTES
1 e 1/2 kg de acém cortado em pedaços médio.
4 dentes de alho,sal e tempero a gosto
1 cebola grande cortada em pétalas
2 tomates sem pele picado
1 pimentão cortado em tiras à juliana
suco de 1 laranja
1/2 xícara de óleo ou azeite
água fervente


PREPARO
Esquente a panela de pressão coloque o óleo e o azeite e deixe aquecer.
Coloque a carne sem os temperos para dourar.(Juntar pedaços de bacon da um sabor especial).
Quando estiver bem dourada coloque o alho o sal e os temperos
o suco da laranja e 4 xícaras (chá) de água fervente.
Feche a panela e deixe no fogo médio por 25 a 30 minutos
Deixe a pressão sair naturalmente e verifique se está macia,
caso contrario leve de volta ao fogo sem colocar pressão, pingue  água se necessário. Coloque a cebola, tomate e o pimentão deixando no fogo até que fiquem cozidas e com um molho grosso.
FEZ PARCERIA COM UM DELICIOSO FUSILI QUE POSTO A SEGUIR. 

Nenhum comentário: