05 fevereiro 2011

Creme de Lagostinha

Quando fui à Maceió comprei essas lagostinhas  e sem saber o que fazer com elas
coloquei-as no freezer. Sexta-feira então resolvi fazer este delicioso creme que serviu como
acompanhamento para umas... cervejinhas. Mais vamos a receita.
6 a 10 lagostinhas cozida na pressão por 10 minutos 
em água e sal. ( as minhas já estavam cozidas).
Deixe esfriar e retire a carne,
retirando também a tripa que fica no lombo dela.
Na panela coloque 3 colheres (sopa) de azeite,
2 dentes de alho amassados, 1/2 cebola picadinha, 
2 tomate sem pele e sem sementes, 1/2 pimentão e coentro
tudo bem picadinho, 1 garrafinha de leite de coco a mesma medida
de água, (a quantidade dos líquidos vai depender da quantidade das lagostinhas) 
um pouco de colorau e sal. 
Refogue, quando as verduras estiverem amolecidas coloque a carne das lagostinhas.
Cozinhe por alguns minutos. Coloque então 1 caixa de creme de leite, prove o sal, assim que iniciar a fervura apague o fogo. ( Se quiser mais consistente coloque um pouco, 1 colherzinha de amido ou trigo dissolvido no leite de coco) eu não coloquei pois o creme de leite já da aquela encorpada.
(Se preferir bata as verduras com o leite de coco, água, colorau o sal
no liquidificador e leve ao fogo, colocando depois a carne das lagostinhas). 

Um comentário:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

OI DALVA OBRIGADO PELO CARINHO LÁ NO MEU BLOG!
BEIJO