11 março 2011

Bisteca Suína com Purê de Batata Doce (Carré)


Minhas amigas(os) essa bisteca com esse purê de batata doce é simplesmente divino, experimentem!!!

INGREDIENTES
1k de bisteca suína
suco de 1 limão
sal,alho, louro cominho e pimenta do reino.
Deixe marinar nesses temperos por algumas horas (eu deixei de um dia para o outro.
PURÊ
1k de batata doce cozida em água e uma pitadinha de sal, escorra assim que retirar do fogo
retire a casca e passe pelo espremedor de batatas.
1/2 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso.
1 xícara +ou- (chá) de leite de vaca.
1 colher (sopa) de margarina.
Outros ingredientes:
Azeitonas verdes, salsinha picada e uma cebola cortada em rodelas.
Azeite para regar.
PREPARO
Coloque as bistecas temperadas numa assadeira, cubra com papel alumínio
e leve ao forno quente por 30 a 40 minutos (preaquecido)
Retire o papel alumínio regue com azeite e deixe dourar, virando as bistecas para dourar dos dois lados
(se dourar demais fica ressecada e dura)
Passe as batatas pelo espremedor, coloque margarina na panela
deixe derreter, coloque as batatas misture adicione o leite de vaca
o creme de leite e o requeijão cremoso.
Unte um pirex com azeite e coloque o purê, espalhando.
Frite as rodelas de cebola na própria gordura do preparo das bistecas e no forno mesmo
Após fritar coloque sobre as batatas, espalhando e por cima das batatas as bistecas.
Decore com azeitonas e polvilhe salsa.
Servi com um molho agridoce delicioso. 

2 comentários:

Silmara PF disse...

Que prato maravilhoso!!!
São cinco da manhã, mas deu fome...
Bjs e mto sucesso pra vc.
Bom final de semana.

Silmara PF disse...

Eu comentei aqui, mas não sei se meu comentário foi,...
Bjs e mto sucesso pra vc.
Bom final de semana.