21 março 2011

Quiche de Alho Poró



3 xícaras de farinha de trigo
250g de margarina
1 colher (sopa) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de água

RECHEIO
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
300ml de leite
2 gemas sem pele
½ pacote de parmesão ralado
½  caixa de creme de leite
2 talos de alho poró
½ xícara (chá) de cebolinha picada.

COBERTURA
2 claras em neve
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Parmesão ralado para polvilhar

PREPARO DA MASSA
Juntar o trigo o parmesão e a margarina
Misture com as mãos e vá adicionando água aos poucos até da o ponto e saltar das mãos
Forre fundo e lateral de uma forma de fundo removível (não precisa untar)
Fure com um garfo a massa do fundo da forma, coloque o recheio e a cobertura, não esquecendo de polvilhar parmesão. Leve ao forno Pré aquecido 180º até assar. (30 a 40 minutos +ou-) deixe esfriar um pouco e desenforme.

PREPARO DO RECHEIO
Em uma panela derreta a margarina, refogue a cebola
coloque o trigo e mexa. Junte o leite aos poucos, sempre mexendo até engrossar
adicione o queijo ralado, as gemas, creme de leite a cebolinha e o alho poró fatiado e previamente aferventado (afervente os talos inteiros depois é que fatia) verifique o sal.

COBERTURA
Bater as claras em neve, desligue a batedeira coloque o queijo
e com auxilio de uma colher misture.


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