13 março 2011

Serpentine ao Molho Funghi Secchis

SERPENTINI
OLÁ PESSOAL!

Nesse domingo amanheci inspirada, então fiz este macarrão delicioso, uma salada de repolho com abacaxí
E uma carne assada para acompanhar.
INGREDIENTES
500g de macarrão serpentini
50g de funghi secchi seco
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de água quente
3 colheres (sopa) de requeijão
200 ml de creme de leite (1caixa)
200g de mussarela
200g de presunto cortado em cubos pequenos
100g de azeitonas picadas
100g de cogumelos em laminas deixando alguns inteiros
½ cebola picada
½ xícara(chá) de pimentão vermelho picado
½ xícara(chá) pimentão amarelo picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 dentes de alho cortados em laminas
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de queijo ralado
340g de molho de tomate
HUMMMMM! DELÍCIA!!
PREPARO
Lave o funghi secchi e coloque de molho no vinho e na água quente por 1 hora.
Cozinhe o macarrão em água e sal (1 litro de água pra cada 100 g) por 9 minutos.
Ao mesmo tempo comece a fazer o molho.
Escorra o funghi reservando a água com o vinho.
Corte o funghi em pedaços irregulares.
Na panela ponha o azeite e refogue a cebola e o alho.
Coloque os pimentões os tomates o presunto e a água com o vinho reservada
Coloque o molho de tomate e deixe fervendo por uns 5 minutos
Acrescente o funghi, as azeitonas os cogumelos em laminas e inteiros.
Coloque a mussarela o requeijão e o creme de leite, mexa até derreter a mussarela
Prove o sal, se necessário coloque mais. (Cuidado! O molho, os queijos,o presunto contem sal) Escorra o macarrão, coloque-o no molho envolva e despeje no refratário. Ou então coloque o macarrão escorrido no refratário e o molho por cima.
Sirva imediatamente, polvilhe parmesão. 
REPOLHO COM ABACAXI, MAIONESE E CREME DE LEITE.
Corte o repolho bem fininho, ferva por 5 minutos e escorra.
Espere esfriar  então coloque o abacaxí picado, a maionese e um pouco de creme de leite .    
 
CARNE ASSADA

Um comentário:

Comunicação disse...

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