31 março 2011

Torta ou Bolo de Sorvete


OI GENTE! VAI PRA VOCÊS ESTA DELICIOSA SOBREMESA.
É MUITO FÁCIL DE FAZER.

INGREDIENTES
Uma receita de pão de ló (eu fiz pão de ló com farinha de amêndoa) e outra receita de pão de ló econômica.
Sorvete sabores variados (eu usei chocolate e chocolate branco laka).
Uma calda aromatizada para umedecer o pão de ló ( fiz uma ralinha de chocolate)
Calda para servir com o sorvete e para decorar. (Comprei pronta)
Nutella para cobrir ou uma cobertura caseira de chocolate ( daquela que cobrimos bolo de chocolate) ½ caixa de creme de leite 2 colheres (sobremesa) de açúcar 3 colheres (sopa) de chocolate em pó meio amargo,  leva ao fogo mexe até engrossar, deixe esfriar.
Ou use um ganache.
Raspas de chocolate ou uma decoração a gosto.

RECEITA DO PÃO DE LÓ DE AMÊNDOA
200g de farinha de amêndoa
5 ovos, claras batidas em neve
50g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitadinha de sal
200g de açúcar
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar.
PREPARO
Misture a farinha de amêndoa com o trigo o fermento em pó e reserve
Bata as claras em neve  (reserve).
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme, junte
as farinhas a pitada de sal e as claras, mexa envolvendo.
Forma retangular bem untada e enfarinhada. Forno pré aquecido 180º
diminua quando colocar o pão de ló no forno para 150. Asse até que enfiando o palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar.

PÃO DE LÓ ECONÔMICO
4 ovos, 1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de leite fervente
1 colher (sopa) de fermento.
Bata as claras em neve
Acrescente as gemas e bater bem, coloque o açúcar o sal bata novamente.
Desligue a batedeira, junte o trigo, o fermento e envolva alternando com o leite
Forma untada e polvilhada, leve ao forno pré aquecido 180º
Desenforme quente sobre toalha umedecida.

MONTAGEM
Forre uma forma de bolo inglês com folha de papel alumínio deixando sobras para cobrir o sorvete quando terminar.
Coloque uma camada de pão de ló, regue com a calda, ponha uma camada de sorvete (retire o sorvete do freezer minutos antes para amolecer um pouco).
outra de pão de ló, regue e assim sucessivamente até completar a forma.
Cubra com papel alumínio e leve ao freezer.
Quando endurecer desenforme, cubra a parte superior com nutella ou outra cobertura a seu gosto e decore com raspas de chocolate.
DICA
Pode fazer o pão de ló em forma redonda corte ao meio depois de assado formando 2 discos. Montagem use forma de aro removível ou uma normal tendo o cuidado para forrar a forma com papel alumínio, deixando sobras do papel para cobrir.
LINK PARA RECEITA DO GANACHE
 http://allrecipes.com.br/receita/1409/ganache-de-chocolate.aspx

3 comentários:

doces abobrinhas disse...

queria mesmo saber fazer as tortas dos post anteriores, tem massa de quiche e tudo.... nunca tentei...rs!
um bj doce e apareça nas abobrinhas
roberta
www.docesabobrinhas.com

Claudinha Oliveira disse...

Bambiiiiii....q coisa mais espetaculosa é essa torta sorvete?!!! Além de linda, minha nossa, é muito gostosa, a gente come e quer mais e mais e mais um pouco. Só duas queixas:
1) Ruim pq acaba depressa :(
2) Arrumar disposição para malhar em dobro hehehe.....vaquinha cozinheira mais querida. Te amo

Silmara PF disse...

Dalva, seja torta ou seja bolo, deu vontade de comer.
Obrigada pelo carinho, e pelas palavras que deixou em meu blog.
Muito sucesso pra você.
Bjs