20 junho 2011

Torta de Sorvete



FAZER UM ROCAMBOLE OU USAR BOLO DE ROLO
Ingredientes do rocambole
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
Bater as claras em neve firme, acrescente as gemas
e torne a bater por 10 minutos
coloque o açúcar e bata novamente.
Desligue a batedeira, junte o trigo, o fermento e envolva lentamente alternando com o leite.
Assadeira untada e forrada com papel manteiga.
Despeje a massa espalhe, leve ao forno pre-aquecido 180º
Desenforme sobre pano úmido, recheie com um creme da sua preferência, colocando uma camada fina.
O recheio pode ser geleia de goiabada, doce de leite
ou qualquer recheio para bolo.
Enrole o rocambole com auxilio do pano úmido,
deixe esfriar corte rodelas finas e reserve.
Pegue um refratário redondo e fundo, forre com um plastico grande ou papel alumínio, deixando sobras.
Arrume as rodelas do rocambole no fundo e lateral do refratário.
Prepare o sorvete yoki conforme as instruções da embalagem no sabor de sua preferência. Se for de chocolate pode misturar ao sorvete batido, raspas de chocolate, pedaços de bombom ou granulado. Ou então compre sorvete pronto, deixando ele fora do freezer um pouco para poder utilizar. Coloque o sorvete sobre as rodelas do rocambole, pode alternar sabores. Cubra com a sobra do papel ou plastico, leve ao freezer e quando endurecer desenforme, retire o papel e sirva com uma deliciosa calda pra sorvete, ou faça uma  de chocolate em pó com creme de leite e açúcar, é só levar ao fogo ferver e está pronta a calda.
PREPARE-SE PARA OS ELOGIOS

Um comentário:

Eu Mulher disse...

Meu Deus!! Eu espero um dia experimentar essa delícia de torta sorvete! Que delícia!!


beijão