12 julho 2011

Bolo Bob Esponja e Hello Kitty



INGREDIENTES
Massa
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 ovos (claras em neve)
250g de margarina
gotas de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite de coco ou leite de vaca.

RECHEIO
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sobremesa) de maisena
2 gemas sem pele
essência de coco.

COBERTURA
1 gordura hidrogenada de uma boa marca
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar impalpável 
CALDA PARA UMEDECER
1 xícara (chá) de leite de coco 1/2 xícara de água, 1colher (sopa) açúcar.
Leve ao fogo até ferver.

PREPARO
Bater a margarina com o açúcar até virar um creme.
Junte as gemas, uma a uma,  gotas de essência de baunilha.
Coloque o trigo peneirado  o leite o fermento 
por último as claras batidas em neve envolvendo sem bater.
Forma redonda 26cm untada e enfarinhada, forno pre aquecido 180ºC

RECHEIO
Leve tudo ao fogo mexendo até engrossar

Depois do bolo assado e frio, divida em 3 discos.
Faça a montagem, umedeça e recheie.

COBERTURA
Bater na batedeira até ficar fofo e firme.
Utilize usando saco de confeitar, bico folha e pitanga.
Papel arroz e granulado.
Use duas receitas para fazer em uma forma maior.

Nenhum comentário: