23 setembro 2011

Pizza à moda da Dalva

ESSA MASSA DE PIZZA É DELICIOSA!!
Eu fiz de calabresa e mussarela, mas pode ser feita com variedades de cobertura,
inclusive cobertura doce como brigadeiro mole e morango.
Nesta foto a pizza só está pré assada, quando pensei em bater a foto dela já assada, ai, ai, ai minha machadinha, hehehe, já era! Foi esquecimento total.
INGREDIENTES
Esta receita, da duas pizza grande e uma média, ou você divide a receita e faz menor quantidade, ou pre-assa cobre com papel filme e guarda na geladeira. A minha turma aqui devora tudo, então faço a receita toda.
3 xícaras (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa)cheia de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) rasa de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1 kg + ou - de farinha de trigo (mais pra menos)
Molho de tomate
mussarela
tomate e cebola fatiada
Azeitonas, orégano e fios de azeite.
PREPARO
Em um recipiente junte o fermento, o açúcar, o óleo o sal e o leite morno.
Misture bem para dissolver o fermento, acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá sovando a massa.
Polvilhe a mesa com trigo, trabalhe a massa até que não necessite mais trigo e até não grudar nas mãos.
Unte as formas de pizza com óleo, divida a massa, estique a massa com o rolo disponha na forma ou assadeira, arrume deixando as beiradas mais altas. Deixe crescer 20 a 30 minutos  forno pré aquecido 15 minutos em temperatura alta. Leve a assadeira ao forno por 5 a 10 minutos, vai depender do seu forno (forno e marido cada um conhece o seu rsrsrs (somente para pré assar).
Retire do forno coloque o molho de tomate, (eu espalho com um pincel), a mussarela ralada ou em fatias, rodelas de tomate, cebola e azeitonas. Orégano e fios de azeite.
Leve novamente ao forno 200º até derreter o queijo. (Pela borda você verá se está assada).
HUMMM!! DELÍCIA!!

6 comentários:

Cícera disse...

Já copiei!
Só a imagem dá água na boca!

Regina disse...

Que delicia!!!
Adoro pizza.
regina garbulho

Doces abobrinhas disse...

Parece bem bom , delicious!
Um bj doce, bom fim de semana e apareça nas abobrinhas
Roberta
www.docesabobrinhas.com

Claudiana (25/11/2010) disse...

Oi Dalva, tudo bem?
Quando vc tiver um tempinho passa lá no meu blog deixei um recado para as amigas, ótima tarde.bjs

Mundo do Sabor disse...

Amo pizza, é um bom prato para todas as ocasiões!Delíciiiaaa
Dalva,Aproveite para dar uma olhadinha na minha postagem sobre malwares no Mundo do Sabor, para que isto não aconteça com o seu blog,no final de semana foi a maior confusão,por causa de um contador de visitantes.
http://mundodosabor.blogspot.com/2011/09/meu-site-esta-livre-de-problemas.html

Andréa disse...

PIZZA É SEMPRE BEM VINDA,A TUA FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO!

BEIJÃO E ÓTIMO FIM DE SEMANA!