02 novembro 2011

Coxinha de Galinha

Olha gente, eu estava devendo essa receita de coxinha.É uma delícia, o recheio você pode variar, pode ser de charque, de carne moída, calabresa, bacalhau ou frango com catupiri.


INGREDIENTES DA MASSA
500g de farinha de trigo
1 litro de caldo de frango (complete esse litro com 1 copo de leite).
2 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de óleo
1 tablete ou 2 de caldo de galinha.


INGREDIENTES DO RECHEIO
1 peito de frango cozido em água com todo os temperos
sal, cominho e pimenta do reino,
alho, cebola, tomate e pimentão.


OUTROS INGREDIENTES
Cebola, alho, salsinha e óleo


PARA EMPANAR
Leite e farinha de rosca


PARA FRITAR
Óleo ou gordura vegetal.


PREPARO DO RECHEIO
Limpe o peito de frango tempere, junte as verduras água, 2 a 3 xícaras e cozinhe.
Depois de cozido, retire o peito da panela e coe o caldo complete 1 litro incluindo o copo de leite e reserve.
Desfie o peito já frio e pique com a faca ou processe no modo pulsar.
Numa panela coloque óleo, alho, cebola picadinha e refogue o peito desfiado e picado.
Prove o sal, coloque um pouquinho de colorau ou extrato de tomate só pra dar uma corzinha no peito.
Apague o fogo e junte salsa picadinha, reserve.


MASSA
Na panela coloque o óleo, o alho e refogue sem queimar o alho.
Coloque o litro do líquido (caldo de galinha com o leite)
Veja quanto precisa de sal ecoloque o tablete de caldo de galinha.
Quando ferver reduza o fogo e coloque o meio quilo de farinha de trigo de uma vez.
Mexa rapidamente com a colher de pau,  quando soltar do fundo da panela formando uma bola está pronta.
Unte uma superfície lisa e coloque a massa.
Quando amornar amasse trabalhando a massa, modele as coxinhas, passe no leite, na farinha de rosca e frite em óleo quente. Escorra em papel toalha.
HUM! MUITO BOM!

2 comentários:

Andréa disse...

HUMMMMMMMM...DALVA QUERIDA EU AMO COXINHA, QUE MASSA MARAVILHOSA FICA SEQUINHA,DELÍCIA!

BEIJÃO.....

Claudiana (25/11/2010) disse...

Oi Dalva, tudo bem?
Vim agradecer sua participação no sorteio, seu nº é o 73, muito obrigada. Boa sorte pra vc e ótimo restinho de semana, bjs